Resep Bolu Lapis Surabaya Kukus #BikinRamadhanBerkesan Oleh Miftah
Bolu Lapis Surabaya Kukus #BikinRamadhanBerkesan oleh Miftah
Resep Bolu Lapis Surabaya Kukus #BikinRamadhanBerkesan
Resep Bolu Lapis Surabaya Kukus #BikinRamadhanBerkesan - Sore2 bingung mau bikin apa buat buka puasa. Liat tepung nganggur, langsung kepikiran mau nyobain resep bolkus lapis surabaya. Untuk pertama kalinya daaan berhasil horaaay 😄
Bahan - Bahan :
- 150 gr tepung terigu
- 150 gr gula pasir
- 4 butir telur
- 1/2 bks mentega dilelehkan (sy pake palmia)
- 1 bks susu bubuk (sy skip ganti skm putih)
- 1 sdt SP
- secukupnya Vanili
- secukupnya Selai stroberi
- Pewarna makanan kuning
- Bahan bolu coklat:
- 3 sdm coklat bubuk (sy pake van houten)
- 3 sdm skm coklat
Langkah - Langkah :
- Siapkan dahulu loyang ukuran sedang aja ya. Olesi mentega biar ga lengket. Lalu panasi kukusannya. Jangan lupa tutupnya lapisi kain serbet agar uapnya ga jatuh ke bolu.
- Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula, SP, sampai adonan kental berjejak. Lamanya kurleb 15 menit aja, jangan over mix nanti bolunya bantet.
- Matikan mixer. Masukkan tepung terigu dan susu sambil diayak. Aduk rata dengan spatula. Lalu masukkan mentega yang sudah dilelehkan, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Seperempat untuk bolu coklat, sisanya untuk bolu kuning.
- Untuk bolu coklat: masukkan coklat bubuk dan skm coklat sambil diaduk rata.
- Masukkan adonan kuning dulu ke dalam loyang lalu kukus kurleb 10-15 menit. Lakukan tes tusuk agar memastikan kematangannya.
- Lalu kukus adonan yang coklat hingga matang. Seterusnya kukus adonan kuningnya.
- Dinginkan bolunya. Lalu olesi dengan selai stroberi tumpuk menjadi 3 bagian: kuning, coklat, kuning.
- Simpan di kulkas agar bolunya merekat sempurna 😊
- Enak banget dan supeer soooft. Saya lebih suka yang kukus daripada oven soalnya agak seret di tenggorokan kalo yang oven 😁
Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Lapis Surabaya Kukus #BikinRamadhanBerkesan Oleh Miftah"
Posting Komentar