Resep Gurame Asam Manis Oleh Rossy Anna Oktavia


Gurame Asam Manis oleh Rossy anna Oktavia

Resep Gurame Asam Manis

Resep Gurame Asam Manis - Menu buka puasa hari ini

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor gurame (1/2kg) fillet potong2 sesuai selera
  • Tepung bumbu siap beli (merk apa aja sesuai selera)
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1 bawang bombay ukrn sedang potong kasar
  • 3 sdm saos tomat
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/2 buah nanas potong2 sesuai selera
  • secukupnya Gula pasir dan garam
  • Minyak utk menggoreng
  • 100 ml air
  • 1 sdt tepung maizena larutkan dgn sedikit air

Langkah - Langkah :

  • Cuci ikan gurame hingga bersih, lumuri dgn jeruk nipis diamkan sebentar lalu cuci kembali ikan,tiriskan
  • Baluri fillet ikan dgn tepung bumbu,sisihkan
  • Goreng ikan dgn minyak byk dgn api sedang hingga matang,sisihkan dlm pinggan
  • Tumis bawang putih hingga kekuningan,masukkan bawang bombay tumis sebentar (gk perlu sampe layu) tambahkan air,masukkan saos tomat,saos tiram,gula,dan garam tes rasa biarkan mendidih
  • Stlh mendidih masukkan nanas,aduk2 kemudian masukkan larutan tepung maizena masak hingga kuah mengental dan matang
  • Matikan kompor lalu masukkan minyak wijen aduk rata
  • Tuang saos asam manis k dlm fillet ikan goreng yg dlm pinggan....siap d sajikan


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Gurame Asam Manis Oleh Rossy Anna Oktavia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel