Resep Gurame Asam Manis Oleh Rossy Anna Oktavia
Gurame Asam Manis oleh Rossy anna Oktavia
Resep Gurame Asam Manis
Resep Gurame Asam Manis - Menu buka puasa hari ini
Bahan - Bahan :
- 1 ekor gurame (1/2kg) fillet potong2 sesuai selera
- Tepung bumbu siap beli (merk apa aja sesuai selera)
- 3 siung bawang putih cincang
- 1 bawang bombay ukrn sedang potong kasar
- 3 sdm saos tomat
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 buah nanas potong2 sesuai selera
- secukupnya Gula pasir dan garam
- Minyak utk menggoreng
- 100 ml air
- 1 sdt tepung maizena larutkan dgn sedikit air
Langkah - Langkah :
- Cuci ikan gurame hingga bersih, lumuri dgn jeruk nipis diamkan sebentar lalu cuci kembali ikan,tiriskan
- Baluri fillet ikan dgn tepung bumbu,sisihkan
- Goreng ikan dgn minyak byk dgn api sedang hingga matang,sisihkan dlm pinggan
- Tumis bawang putih hingga kekuningan,masukkan bawang bombay tumis sebentar (gk perlu sampe layu) tambahkan air,masukkan saos tomat,saos tiram,gula,dan garam tes rasa biarkan mendidih
- Stlh mendidih masukkan nanas,aduk2 kemudian masukkan larutan tepung maizena masak hingga kuah mengental dan matang
- Matikan kompor lalu masukkan minyak wijen aduk rata
- Tuang saos asam manis k dlm fillet ikan goreng yg dlm pinggan....siap d sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep Gurame Asam Manis Oleh Rossy Anna Oktavia"
Posting Komentar