Resep Kue Tetu Oleh Richa Nur Rahman


Kue Tetu oleh Richa Nur Rahman

Resep Kue Tetu

Resep Kue Tetu - #BikinRamadanBerkesan #day4 Ini kue favorit banget pas bulan puasa gini, . Teksturnya lembut dilidah, Rasa gurih dri santan berpadu dengan gula merah bikin jajanan simple ini banyak peminatnya apa lagi dimakanx dingin2 ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Bahan - Bahan :

  • Daun pandan besar untuk wadah kue
  • 200 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 700 ml santan kekentalan sedang
  • Sejumput garam
  • Secukupnya gula merah

Langkah - Langkah :

  • Bentuk daun pandan menjadi kotak panjang, untuk dijadikan cetakan tetu. Kalo gak mau ribet bisa ke pasar traditional beli yg udah jadi, banyak kok yg jual๐Ÿ˜Š
  • Jika cetakan tetu sudah jadi, sisir gula merah lalu letakkan di dlm cetakan tetu.
  • Campur duo tepung, santan dan garam sampai rata setelah itu saring adonan
  • Panaskan kukusan sampai mendidih, lalu masukan cetakan tetu kedalam kukusan.
  • Lalu sendok adonan tetu dan masukkan kedalam cetakan. Kukus selama 7-10 menit dengan api kecil (jangan lupa tutup kukusan dilapisi serbet agar air uap tdk menetes)
  • Angkat dan sajikan. Dinikmati dingin2 jg lebih enak ๐Ÿ˜ pas banget deh pkoknya buat buka puasa๐Ÿ˜˜


Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Tetu Oleh Richa Nur Rahman"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel