Resep Kue Tetu Oleh Richa Nur Rahman
Kue Tetu oleh Richa Nur Rahman
Resep Kue Tetu
Resep Kue Tetu - #BikinRamadanBerkesan #day4 Ini kue favorit banget pas bulan puasa gini, . Teksturnya lembut dilidah, Rasa gurih dri santan berpadu dengan gula merah bikin jajanan simple ini banyak peminatnya apa lagi dimakanx dingin2 ๐๐๐
Bahan - Bahan :
- Daun pandan besar untuk wadah kue
- 200 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 700 ml santan kekentalan sedang
- Sejumput garam
- Secukupnya gula merah
Langkah - Langkah :
- Bentuk daun pandan menjadi kotak panjang, untuk dijadikan cetakan tetu. Kalo gak mau ribet bisa ke pasar traditional beli yg udah jadi, banyak kok yg jual๐
- Jika cetakan tetu sudah jadi, sisir gula merah lalu letakkan di dlm cetakan tetu.
- Campur duo tepung, santan dan garam sampai rata setelah itu saring adonan
- Panaskan kukusan sampai mendidih, lalu masukan cetakan tetu kedalam kukusan.
- Lalu sendok adonan tetu dan masukkan kedalam cetakan. Kukus selama 7-10 menit dengan api kecil (jangan lupa tutup kukusan dilapisi serbet agar air uap tdk menetes)
- Angkat dan sajikan. Dinikmati dingin2 jg lebih enak ๐ pas banget deh pkoknya buat buka puasa๐
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Tetu Oleh Richa Nur Rahman"
Posting Komentar