Resep Bubur Biji Salak Ubi Merah Oleh Idham Ssi


Bubur Biji Salak Ubi Merah oleh Idham Ssi

Resep Bubur Biji Salak Ubi Merah

Resep Bubur Biji Salak Ubi Merah - Masih edisi menu-menu takjil untuk buka puasa, nyoba bikin bubur biji salak dari ubi merah...

Bahan - Bahan :

  • Bahan Biji Salak:
  • 250 gram ubi merah
  • 75 gram tepung kanji (tapioka)
  • 1/8 sdt garam
  • Bahan Bubur:
  • 100 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir
  • 500 ml air
  • 2 sdm tepung kanji (tapioka)
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 lbr daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • Bahan Saus Santan:
  • 200 ml santan kental
  • 1 lbr daun pandan
  • 1/2 sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Kupas ubi, cuci bersih lalu kukus sampai matang sekitar 20 menit. Haluskan.
  • Campur ubi yang telah dihaluskan dengan tepung kanji dan garam. Aduk merata.
  • Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil sebesar kelereng. Sisihkan.
  • Rebus air, gula merah, gula pasir. Masukan daun pandan dan garam. Rebus hingga mendidih, lalu angkat dan saring.
  • Masak kembali larutan gula yang telah disaring. Lalu masukan bulatan biji salak dan masak hingga mengapung.
  • Tambahkan campuran tepung kanji dan tepung maizena yang telah dilarutkan dalam setengah gelas air terlebih dahulu. Masak kembali hingga mendidih dan meletup-letup.
  • Untuk membuat saus santan: masak santan kental, daun pandan dan garam. Aduk-aduk dan rebus sampai mendidih.
  • Bubur biji salak siap disajikan dengan saus santan di atasnya.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Biji Salak Ubi Merah Oleh Idham Ssi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel