Resep Bubur Mutiara Oleh Dyah Prathiwi Ekawati


Bubur Mutiara oleh Dyah Prathiwi Ekawati

Resep Bubur Mutiara

Resep Bubur Mutiara - Tahun ini adalah tahun pertama selama seumur hidup gue pindah dari Jakarta.. Diawali dengan menjalankan ibadah puasa di kota lain, terpisah dari ritual dan kebiasaan, membuat gue berkeinginan punya ritual sendiri. Tapi tetap berkiblat ke arah ritual menu Nyokap. Jadi, gue.. mahluk yg bisa dibilang nyaris 95% ga bisa masak karena ga mau masak, akhirnya terpaksa masuk dapur karena kangen masakan Nyokap. Salah satunya si Bubur Mutiara yg biasanya dimasak buat takjil. Harap diingat.. Kalau gue bisa, kalian juga pasti bisa bikin.. #CookingNewbie

Bahan - Bahan :

  • 200 gram Pacar Cina (atau Mutiara)
  • 150 gram Gula Pasir
  • 200 mL Santan Instant
  • 1000 mL Air Matang (untuk merebus Pacar Cina)
  • 100 mL Air Matang (untuk merebus Santan)
  • 5 mL Vanilla Essence
  • Garam
  • Daun Pandan

Langkah - Langkah :

  • Cuci Pacar Cina (atau Mutiara) dengan air matang
  • Rendam dalam air matang selama 2 jam untuk mempercepat dalam proses perebusan
  • Tiriskan
  • Didihkan 1000 mL Air Matang. Setelah mendidih, masukkan Pacar Cina (atau Mutiara) yg sudah direndam selama 2 jam dan ditiriskan.
  • Masukkan 150 gram Gula Pasir dan Vanilla Essence. Masak selama kurang lebih 30-45 menit dengan api sedang.
  • Sembari menunggu Pacar Cina (atau Mutiara) matang, campurkan 200 mL Santan Instant dengan 100 mL Air Matang.
  • Masak sembari terus diaduk, masukkan Garam sejumput. Masak selama kurang lebih 10-15 menit dengan api sedang.
  • Setelah kedua masakan matang, diamkan selama 5-10 menit.
  • Sajikan sesuai selera. Bisa hangat-hangat, bisa juga dibuat minuman dingin dengan menambahkan Es Batu, Sirup Cocopandan dan daging buah Kelapa Muda.


Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Mutiara Oleh Dyah Prathiwi Ekawati"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel