Resep Jamu Beras Kencur Oleh Erna Noviyanti


Jamu Beras Kencur oleh Erna Noviyanti

Resep Jamu Beras Kencur

Resep Jamu Beras Kencur - Karena saya tiap hari bikinnya kue²an terus mungkin si paksu bosan ya akhirnya dia bilang sekali² bikin minuman napa dan dia mintaknya es beras kencur, dia juga yang googling di yutup dan sayapun eksekusi ini minuman, alhamdulillah ini praktek yg kedua dan hasilnya tetep enak n syegeerrr. Hasil pertama gak sempat motret keburu habis selang brapa hari bikin lagi dan disempetin motret buat ikutan event #BikinRamadanBerkesan karena minuman ini selain sehat karena homemade juga bisa dijadikan alternatif minuman buka puasa di bulan Ramadhan ini jadi dapet segernya dapet juga sehat nya,, dicoba yuuukks

Bahan - Bahan :

  • 50 gr beras
  • 125 gr kencur
  • 150 gr gula jawa
  • 5-6 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • 1 jempol jahe, geprek
  • 1/2 sdm asam jawa
  • 1500 ml air

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih beras kemudian rendam dengan air kurang lebih 1 jam, sisihkan
  • Rebus air bersama asam jawa, gula pasir, gula merah dan jahe hingga air mendidih, saat proses merebus sambil di icip² kemanisan dan keasamannya, jika kurang manis atau asam tinggal tambahkan gula pasir atau asam jawa hingga tingkat rasa yg diinginkan
  • Setelah air rebusan mendidih, angkat dan dinginkan hingga benar² dingin kemudian saring air rebusan di tempat yg lainnya, sisihkan
  • Cuci bersih kencur, rendam dengan air hangat sebentar saja kemudian tiriskan dan kupas kulitnya kemudian potong²
  • Tiriskan beras yg telah direndam tadi, lalu siapkan blender dan air rebusan gula yg sudah disaring
  • Blender beras dan kencur sedikit demi sedikit dengan air rebusan gula, blender hingga halus lalu saring ke wadah yang lebih besar, (ampas dari blenderan beras kencurnya jangan dibuang dulu ya, tempatkan pada wadah lain dulu), blender hingga beras kencur habis
  • Kemudian peras ampas blenderan beras kencur tadi hingga sari²nya habisa baru buang ampasnya
  • Jamu beras kencur HomeMade sudah bisa dinikmati, diminum dingin lebih nikmat, enjooy


Belum ada Komentar untuk "Resep Jamu Beras Kencur Oleh Erna Noviyanti"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel