Resep Rawon Buntut Oleh Riska Dwi A
Resep Rawon Buntut
Resep Rawon Buntut - Menu buka puasa hari ke 1 rawon buntut/ekor sapi,sesuai dg request paksu dan anak2 😍. Td pg belinya setelah shubuh pas,klo kesiangan dikit alamat kehabisan. Alhamdulillah masih rezeki🙏. Berhubung ga ada yg doyan taoge pendek,jd ga beli deh,dan kebetulan juga lupa beli daun bawang😁. Pelengkapnya cuman kerupuk udang sm sambal ajah.Oh iya,kalau memilih keluwek pilih yg ringan ya itu tandanya sudah tua dan dalamnya hitam.
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg buntut/ekor sapi
- 🌼Bumbu Halus🌼
- 1 buah cabe merah besar
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1/2 ruas jari jahe
- 1/2 ruas jari lengkuas
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm garam
- 5 buah keluwek,ambil dagingnya,rendam dg 1/2 gelas air panas
- 🌼Bumbu Pelengkap🌼
- 5 sdm minyak untuk menumis bumbu
- secukupnya air
- secukupnya bawang goreng untuk taburan
- 1 btg sereh,geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
Langkah - Langkah :
- Potong2 buntut/ekor sapi(saya minta di potongkan sm penjualnya😁). Cuci bersih,rebus dalam panci sampai setengah empuk
- Panaskan wajan,masukkan minyak goreng.Tambahkan bumbu halus,sereh,daun jeruk,daun salam. Tumis hingga harum.
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci berisi buntut tadi,masak sampai bumbu meresap dan buntut empuk. Matikan api.
- Angkat,masukkan dalam mangkok saji,taburi dg bawang goreng. Siap di sajikan😊
Belum ada Komentar untuk "Resep Rawon Buntut Oleh Riska Dwi A"
Posting Komentar