Resep Udang Saus Szechuan Oleh Amalia (www.dapurngepul.com)
Udang Saus Szechuan oleh Amalia (www.dapurngepul.com)
Resep Udang Saus Szechuan
Resep Udang Saus Szechuan - Terinspirasi masakan Chinese, tapi saya buat versi halalnya ya karena ini buat buka puasa kemarin. Buat yang belum dapet ide untuk menu buka puasa mungkin ini bisa jadi salah satu rekomendasi 😊
Bahan - Bahan :
- 250 gram udang segar
- 4 sdm tepung terigu
- secukupnya minyak
- secukupnya air
- 1 butir telur ayam
- 4 siung bawang putih haluskan
- 1 sdt paprika bubuk
- secukupnya paprika utuh
- 1 buah cabai merah besar
- 1 batang serai
- 2 lembar daun jeruk
- 1 cm jahe digeprek
- 1/2 sdm toasted sesame oil (minyak wijen)
- 1 sdm soy sauce
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm unsalted butter (boleh diganti margarine)
- secukupnya garam, gula, lada hitam
- daun bawang diiris
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih udang dan buang kepala dan kulit kecuali bagian ekor.
- Campur tepung terigu, 1 sdm minyak dan air secukupnya, paprika bubuk, lada hitam
- Campur lagi dengan telur dan aduk rata
- Baluri udang dengan adonan tadi
- Panaskan minyak agak banyak dan goreng udang sampai matang lalu sisihkan
- Sementara iris semua bumbu dan tumis dengan butter atau margarine sampai harum.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, minyak wijen, soy sauce, gula dan garam dan beri sedikit air, lalu aduk rata dan koreksi rasa
- Tambahkan udang yang telah digoreng sebelumnya. Lumuri udang sampai bumbu meresap, taburi daun bawang angkat dan sajikan 😊
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Saus Szechuan Oleh Amalia (www.dapurngepul.com)"
Posting Komentar