Resep Biji Salak Oleh Melz Kitchen
Resep Biji Salak
Resep Biji Salak - Dulu sy selalu menyamakan candil & biji salak. Ternyata setelah sy telusuri..BEDA! Candil murni tepung ketan & bentuknya bulat. Biji salak campuran tepung ketan & ubi jalar/merah. Dan bentuknya lonjong. Yg sama hanya cara pembuatan saja..utk rasa keduanya enak! Love it!😍👍 Kalo suka biji salak kenyal, ganti pake tepung tapioka ya.. Jadi kembali ke selera masing2..😄 . Lets Cook!😘
Bahan - Bahan :
- 250 gr ubi merah/jalar (kukus & haluskan)
- 75 gr tepung ketan
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm tepung beras (larutkan dgn sedikit air)
- 500 ml air (utk rebus)
- 150 gr gula merah
- 1 sdm gula pasir
- 2 lbr daun pandan
- Saus Santan:
- 250 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
Langkah - Langkah :
- Campur ubi+tepung ketan+garam. Uleni sampai bs dibentuk lonjong mirip biji salak. Bentuk sampai adonan habis.
- Didihkan air+gula merah+gula pasir+daun pandan. Masukan adonan biji salak. Rebus sampai mengapung/matang. Masukan larutan tepung beras, masak sebentar sampai mengental.
- Saus santan: masak semua bahan sambil diaduk dgn api kecil hingga mendidih.
- Penyajian: tuang biji salak di mangkok, siram dgn secukupnya saus santan. Voilaa..Biji salak is ready!😘👍
Belum ada Komentar untuk "Resep Biji Salak Oleh Melz Kitchen"
Posting Komentar