Resep Risol Isi Bihun Dan Sayur #PekanInspirasi #BikinRamadhanBerkesan Oleh Andita Rachmadyanti
Risol Isi Bihun Dan Sayur #PekanInspirasi #BikinRamadhanBerkesan oleh Andita Rachmadyanti
Resep Risol Isi Bihun Dan Sayur #PekanInspirasi #BikinRamadhanBerkesan
Resep Risol Isi Bihun Dan Sayur #PekanInspirasi #BikinRamadhanBerkesan - Mumpung libur, kepengen bikin takjil buat buka puasa nantii. Dari pada beli diluar boros mending bikin hehe. Btw itu risol nya belum digoreng yaa, langsung foto ajaa, digoreng nya nanti pas mau buka puasa hehe
Bahan - Bahan :
- 15 lembar kulit risol
- Bahan isian :
- 1 bungkus bihun. Saya pakai bihun jagung
- 2 bh wortel. Parut kasar
- 1 bh kentang iris dadu kecil2
- 1 btg daun bawang dan daun seledri, di iris
- secukupnya Garam
- Minyak untuk menumis
- 50 ml air untuk menumis
- secukupnya Penyedap rasa
- Bumbu halus :
- Lada halus
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm garam atau sesuai selera
Langkah - Langkah :
- Btw kulit risol nya saya bikin sendiri yaa, jika ingin beli kulit lumpia yg jual dipasar juga boleh. Dan jika ingin membuat kulit nya sendiri ada diresep saya yg sebelum nya hehe
- Rebus bihun hingga matang. Haluskan bumbu, dan tumis sampai harum. Jika bumbu sudah matang tambah sedikit air dan penyedap rasa. Aduk rata
- Masukkan wortel dan kentang terlebih dahulu karna wortel dan kentang matangnya agak lama jd dimasukkan duluan ya. Setelah itu jika sudah agak empuk masukkan bihun yg telah direbus tadi, aduk rata. Tes rasa jika sudah pas masukkan daun bawang dan seledri agar wangi aduk rata
- Jika isian sudah matang, tunggu dingin dulu hingga suhu ruangan. Setelah itu ambil 1 kulit risol, masukkan kurang lebih 1 sdm bahan isian ke kulit risol. Setelah itu dilipat sesuai keinginan, lakukan sampai kulit risol habis. Goreng risol sampai matang, dan siap disantap. Etttss tunggu bedug yaa disantap nyaa hehe
Belum ada Komentar untuk "Resep Risol Isi Bihun Dan Sayur #PekanInspirasi #BikinRamadhanBerkesan Oleh Andita Rachmadyanti"
Posting Komentar