Resep Bolu Pisang Kurma Madu Oleh Farradhifa
Bolu Pisang Kurma Madu oleh Farradhifa
Resep Bolu Pisang Kurma Madu
Resep Bolu Pisang Kurma Madu - Tak terasa sudah memasuki hari ke 18 di bulan ramadhan. Sudah mulai bosan dg sajian takjil yg itu" aja. Kebetulan ada pisang yg tak laku dimakan dan sisa stok kurma, kepikiran bikin kue bolu buat takjil hari ini. 😄😄😄
Bahan - Bahan :
- 100 gram terigu
- 6 sdm gula pasir
- 2 butir telur (suhu ruangan)
- 1/4 baking powder
- 1/4 baking soda
- 4 buah pisang ambon matang (haluskan dg garpu)
- 50 ml minyak sayur
- 1 sachet SKM putih
- 3 sdm madu
- topping
- secukupnya meises
- secukupnya kurma (iris dadu)
Langkah - Langkah :
- Siapkan kukusan. Beri kain pada tutupnya agar air tidak menetes pada kue.
- Di wadah kering campur tepung,baking soda,baking powder. Kemudian ayak, sisihkan
- Kocok telur dan gula hingga gula larut. Boleh menggunakan mixer,whisk atau garpu.
- Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit. Aduk hingga tercampur rata, masukkan minyak sayur, SKM, dan Madu sambil terus diaduk. Lakukan hingga tercampur rata.
- Siapkan cetakan/loyang. Sebelumnya olesi dg sedikiy minya hingga merata. Kemudian tuang adonan ke dlm loyang.
- Taburi denga topping. Kemudian kukus hingga matang selama -+ 35 menit. Tes kematangan kue dg tusukan
Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Pisang Kurma Madu Oleh Farradhifa"
Posting Komentar