Resep Bubur Biji Salak Oleh Iren_natty
Bubur Biji Salak oleh iren_natty
Resep Bubur Biji Salak
Resep Bubur Biji Salak - || 29.04.2018 . Sudah mau bulan Ramadhan niy, Moms..Persiapan bikin takjil, yukkk..😊 Biji salak salah satu hidangan takjil berbuka puasa..Saya bikin nya pas untuk sekeluarga..Untuk perbandingan ubi dan tepung tapioka suka2 yaa, kalau saya suka yang berasa ubi nya jadi pakai tepung tapioka nya sedikit aja..
Bahan - Bahan :
- 350 gr Ubi kuning
- 75 gr Tepung tapioka
- Air untuk merebus biji salak
- Bahan Kuah Gula Merah :
- 500 ml Air
- 100 gr Gula merah (sy : Gula aren)
- 1/2 sdt Garam
- 2 lbr Daun pandan uk kecil
- 1 sdm Tepung tapioka dilarukan dengan sedikit air
- Bahan Kuah Santan :
- 500 ml Santan
- 1/2 sdt Garam
- 2 lbr Daun pandan uk kecil
Langkah - Langkah :
- Rebus ubi hingga empuk lalu haluskan.
- Campur ubi dengan tepung tapioka secara bertahap. Aduk rata.
- Bentuk bulat seukuran biji salak. Lakukan hingga adonan habis.
- Rebus biji salak ke dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Rebus air, gula merah, garam dan daun pandan hingga mendidih. Lalu saring. Rebus kembali hingga mendidih, masukkan biji salak aduk rata. Tambahkan larutan tapioka aduk dan masak hingga mengental. Angkat.
- Rebus santan, garam dan daun pandan aduk terus hingga mendidih. Angkat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Biji Salak Oleh Iren_natty"
Posting Komentar