Resep Kue Talam Ubi Kuning #BikinRamadanBerkesan #6 Oleh Mama Syifa Hana


Kue Talam Ubi Kuning #BikinRamadanBerkesan #6 oleh Mama Syifa Hana

Resep Kue Talam Ubi Kuning #BikinRamadanBerkesan #6

Resep Kue Talam Ubi Kuning #BikinRamadanBerkesan #6 - Kudapan yang enak banget untuk takjil buka puasa, manis dan legit...

Bahan - Bahan :

  • 1 🌷bahan
  • 150 gr ubi kuning, kukus
  • 60 gr tepung tapioka
  • 30 gr tepung beras
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml santan
  • 2 🌷bahan
  • 60 gr tepung tapioka/kanji
  • 50 gr tepung beras
  • 50 ml air panas
  • 200 ml santan
  • 1 sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Panaskan kukusan, alasi tutupnya dengan serbet bersih. Olesi loyang 30×10×4cm dengan minyak, alasi dengan plastik, olesi minyak lagi.
  • Blender ubi kuning kukus dengan santan, gula, dan garam sampai halus. Pindahkan ke wadah lain. Masukkan tepung tapioka/kanji dan tepung beras. Aduk dengan whisk sampai rata dan licin. Tuang ke loyang, kukus 15 menit.
  • Sementara mengukus, siapkan adonan ke 2. Masukkan tepung beras ke wadah, beri air panas, aduk sampai rata. Setelah rata masukkan tepung tapioka/kanji, santan dan garam. Aduk dengan whisk sampai rata. Tuangkan di atas adonan ubi. Kukus lagi selama 25 menit.
  • Dinginkan dulu sebelum dikeluarkan dari loyang. Potong-potong dengan pisau yang dialasi dengan plastik agar tidak lengket dan potongannya rapi. Sajikan.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Talam Ubi Kuning #BikinRamadanBerkesan #6 Oleh Mama Syifa Hana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel