Resep Kue Talam Ubi Kuning #BikinRamadanBerkesan #6 Oleh Mama Syifa Hana
Kue Talam Ubi Kuning #BikinRamadanBerkesan #6 oleh Mama Syifa Hana
Resep Kue Talam Ubi Kuning #BikinRamadanBerkesan #6
Resep Kue Talam Ubi Kuning #BikinRamadanBerkesan #6 - Kudapan yang enak banget untuk takjil buka puasa, manis dan legit...
Bahan - Bahan :
- 1 🌷bahan
- 150 gr ubi kuning, kukus
- 60 gr tepung tapioka
- 30 gr tepung beras
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 250 ml santan
- 2 🌷bahan
- 60 gr tepung tapioka/kanji
- 50 gr tepung beras
- 50 ml air panas
- 200 ml santan
- 1 sdt garam
Langkah - Langkah :
- Panaskan kukusan, alasi tutupnya dengan serbet bersih. Olesi loyang 30×10×4cm dengan minyak, alasi dengan plastik, olesi minyak lagi.
- Blender ubi kuning kukus dengan santan, gula, dan garam sampai halus. Pindahkan ke wadah lain. Masukkan tepung tapioka/kanji dan tepung beras. Aduk dengan whisk sampai rata dan licin. Tuang ke loyang, kukus 15 menit.
- Sementara mengukus, siapkan adonan ke 2. Masukkan tepung beras ke wadah, beri air panas, aduk sampai rata. Setelah rata masukkan tepung tapioka/kanji, santan dan garam. Aduk dengan whisk sampai rata. Tuangkan di atas adonan ubi. Kukus lagi selama 25 menit.
- Dinginkan dulu sebelum dikeluarkan dari loyang. Potong-potong dengan pisau yang dialasi dengan plastik agar tidak lengket dan potongannya rapi. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Talam Ubi Kuning #BikinRamadanBerkesan #6 Oleh Mama Syifa Hana"
Posting Komentar