Resep Ayam Sayap Semur Bali Oleh Ammie Dolphine


Ayam Sayap Semur Bali oleh Ammie Dolphine

Resep Ayam Sayap Semur Bali

Resep Ayam Sayap Semur Bali - Menu Buka puasa Akan lebih nikmat Bila ada Yg satu ini,, walau semur identik dengan rasa manis tp saya mencoba memasak Pedas Manis dgn aroma khas Merica/lada dan dipadukan dgn racikan Bumbu rempah2pastinya lebih Berselera utk Menyantap nyaa,

Bahan - Bahan :

  • 7 Potong Sayap ayam (kalo mau tambah Tempe atau Tahu boleh)
  • Bumbu halus :
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 biji cabe merah
  • 1 butir kemiri
  • 1 sdm merica bulat
  • 1 jari Kunyit
  • 1 jari jahe
  • Bumbu iris :
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 5 biji Cabe Ijo
  • 1 helai daun bawang
  • 1 ruas Lengkuas (geprek)
  • 1 potong serai (geprek)
  • Tambahan:
  • 2 daun salam
  • 1 daun jeruk
  • Gula garam royco sesuaikan
  • sedikit Asam jawa
  • Minyak utk menumis
  • Air 300ml utk merebus
  • secukupnya Kecap manis

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ayam, sisihkan
  • Tumis Bumbu Iris Lalu angkat sisihkan
  • Tumis Bumbu halus sampe harum tambahkan bumbu Tambahan serai dan kawan2 nya td
  • Lalu masukan sayap ayam aduk hingga Rata tutup sebentar diamkan
  • Lalu masukan Sedikit Air biarkan hingga mendidih dan tutup biarkan Bumbu meresap
  • Setelah itu Tambahkan Garam, gula, royco, kecap dan Bumbu iris yg telah ditumis,, aduk stlh itu tutup kembali bbrpa saat
  • Setelah air menyusut dan kuah mengental bisa cicip Rasa (bagi yg berpuasa disesuaikan yaa Takaran Bumbu Tambahan)
  • Angkat Hidangkan
  • Selamat menikmati


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Sayap Semur Bali Oleh Ammie Dolphine"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel