Resep Ayam Sayap Semur Bali Oleh Ammie Dolphine
Ayam Sayap Semur Bali oleh Ammie Dolphine
Resep Ayam Sayap Semur Bali
Resep Ayam Sayap Semur Bali - Menu Buka puasa Akan lebih nikmat Bila ada Yg satu ini,, walau semur identik dengan rasa manis tp saya mencoba memasak Pedas Manis dgn aroma khas Merica/lada dan dipadukan dgn racikan Bumbu rempah2pastinya lebih Berselera utk Menyantap nyaa,
Bahan - Bahan :
- 7 Potong Sayap ayam (kalo mau tambah Tempe atau Tahu boleh)
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 biji cabe merah
- 1 butir kemiri
- 1 sdm merica bulat
- 1 jari Kunyit
- 1 jari jahe
- Bumbu iris :
- 1/2 buah bawang bombay
- 5 biji Cabe Ijo
- 1 helai daun bawang
- 1 ruas Lengkuas (geprek)
- 1 potong serai (geprek)
- Tambahan:
- 2 daun salam
- 1 daun jeruk
- Gula garam royco sesuaikan
- sedikit Asam jawa
- Minyak utk menumis
- Air 300ml utk merebus
- secukupnya Kecap manis
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih ayam, sisihkan
- Tumis Bumbu Iris Lalu angkat sisihkan
- Tumis Bumbu halus sampe harum tambahkan bumbu Tambahan serai dan kawan2 nya td
- Lalu masukan sayap ayam aduk hingga Rata tutup sebentar diamkan
- Lalu masukan Sedikit Air biarkan hingga mendidih dan tutup biarkan Bumbu meresap
- Setelah itu Tambahkan Garam, gula, royco, kecap dan Bumbu iris yg telah ditumis,, aduk stlh itu tutup kembali bbrpa saat
- Setelah air menyusut dan kuah mengental bisa cicip Rasa (bagi yg berpuasa disesuaikan yaa Takaran Bumbu Tambahan)
- Angkat Hidangkan
- Selamat menikmati
Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Sayap Semur Bali Oleh Ammie Dolphine"
Posting Komentar