Resep Ayam Teriyaki Oleh Dian Permata Sari
Ayam Teriyaki oleh dian permata sari
Resep Ayam Teriyaki
Resep Ayam Teriyaki - #bikinramadanberkesan Sahur kali ini uda harus masakin suami yang wajib banget makan nasi.. Alhasil harus punya menu yang bisa dimasak cepet.. Biasanya ayam dilumuri bumbu lalu didiamkan di kulkas +- 30 menit Tapi untuk menu sahur kali ini saya siapkan di malam hari (ayam dilumuri bumbunya) lalu tinggal sreng sreng pas mau sahur.. Lezaaaaaatt..
Bahan - Bahan :
- 1/4 kg daging ayam tanpa tulang
- 1/2 siung bawang bombay, iris tipis
- secukupnya Garam
- Minyak untuk menumis
- 1 sdt maizena, cairkan dengan sedikit air
- secukupnya Air
- Bumbu untuk melumuri ayam:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 ruas jari jahe, cincang halus
- 1/2 sdt merica bubuk, saya pakai ladaku
- 4 sdm saus teriyaki, saya pakai saori
- 2 sdm kecap manis, saya pakai bango
Langkah - Langkah :
- Iris tipis daging ayam.. Untuk memudahkan saat mengiris, saya masukkan ayam dalam freezer hingga membeku.. Lalu iris tipis dagingnya dengan pisau tajam.. Jika tidak dibekukan pun tidak apa2..
- Siapkan bumbu untuk melumuri daging ayam.. Masukkan semua bumbu (bawang putih dan jahe cincang, saus teriyaki, merica bubuk, kecap manis) di dalam mangkok
- Masukkan ayam ke dalam mangkok bumbu, aduk rata
- Diamkan ayam +- 30 menit agar bumbu meresap.. Untuk menu sahur, saya siapkan di malam hari, lalu simpan di kulkas untuk dimasak esok hari saat sahur..
- Iris tipis bawang bombay
- Panaskan minyak
- Tumis bawang bombay hingga harum.. Lalu masukkan ayam yg telah dilumuri bumbu.. Aduk rata
- Tambahkan sedikit air, tepung maizena yg telah dicairkan, dan sedikit garam sesuai selera..
- Cicip dan siap dihidangkan
Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Teriyaki Oleh Dian Permata Sari"
Posting Komentar