Resep Ayam Teriyaki Oleh Dian Permata Sari


Ayam Teriyaki oleh dian permata sari

Resep Ayam Teriyaki

Resep Ayam Teriyaki - #bikinramadanberkesan Sahur kali ini uda harus masakin suami yang wajib banget makan nasi.. Alhasil harus punya menu yang bisa dimasak cepet.. Biasanya ayam dilumuri bumbu lalu didiamkan di kulkas +- 30 menit Tapi untuk menu sahur kali ini saya siapkan di malam hari (ayam dilumuri bumbunya) lalu tinggal sreng sreng pas mau sahur.. Lezaaaaaatt..

Bahan - Bahan :

  • 1/4 kg daging ayam tanpa tulang
  • 1/2 siung bawang bombay, iris tipis
  • secukupnya Garam
  • Minyak untuk menumis
  • 1 sdt maizena, cairkan dengan sedikit air
  • secukupnya Air
  • Bumbu untuk melumuri ayam:
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ruas jari jahe, cincang halus
  • 1/2 sdt merica bubuk, saya pakai ladaku
  • 4 sdm saus teriyaki, saya pakai saori
  • 2 sdm kecap manis, saya pakai bango

Langkah - Langkah :

  • Iris tipis daging ayam.. Untuk memudahkan saat mengiris, saya masukkan ayam dalam freezer hingga membeku.. Lalu iris tipis dagingnya dengan pisau tajam.. Jika tidak dibekukan pun tidak apa2..
  • Siapkan bumbu untuk melumuri daging ayam.. Masukkan semua bumbu (bawang putih dan jahe cincang, saus teriyaki, merica bubuk, kecap manis) di dalam mangkok
  • Masukkan ayam ke dalam mangkok bumbu, aduk rata
  • Diamkan ayam +- 30 menit agar bumbu meresap.. Untuk menu sahur, saya siapkan di malam hari, lalu simpan di kulkas untuk dimasak esok hari saat sahur..
  • Iris tipis bawang bombay
  • Panaskan minyak
  • Tumis bawang bombay hingga harum.. Lalu masukkan ayam yg telah dilumuri bumbu.. Aduk rata
  • Tambahkan sedikit air, tepung maizena yg telah dicairkan, dan sedikit garam sesuai selera..
  • Cicip dan siap dihidangkan


Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Teriyaki Oleh Dian Permata Sari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel