Resep Sop Kimlo Solo #BikinRamadanBerkesan Oleh Andika Shelly S
Sop Kimlo Solo #BikinRamadanBerkesan oleh Andika Shelly S
Resep Sop Kimlo Solo #BikinRamadanBerkesan
Resep Sop Kimlo Solo #BikinRamadanBerkesan - Day20. Kimlo atau Timlo adalah salah satu makanan khas Solo yg jd kegemaran saya. Rasanya sedap dan segar, apalagi buat buka puasa. Bumbunya serupa dengan capcay tapi berkuah namun yang membuat khas adalah aroma dr sedap malam dan kembang tahunya. Bikin ini buat buka puasa jadi tambah semangat ini perutnya ikutan pukul bedug..hehehe.. ngga percaya? Yuukk cobain.. 😘👌
Bahan - Bahan :
- 1 dada ayam, rebus dalam air untuk kuah, iris2 dagingnya
- 1 buah wortel
- 1 bks sohun, rendam air hangat hingga mekar, tiriskan
- 1 lembar kembang tahu, potong kotak2 agak kecil
- Sekitar 12 - 15 helai sedap malam, ikat
- Jamur kuping, iris2
- 5 butir bakso bagi 4
- 1 batang Sosis (boleh diskip)
- Bumbu :
- 2 siung bawang putih besar, geprek halus
- 1/4 bawang bombay agak besar
- Garam, gula, merica
- Daun bawang, iris tipis2
Langkah - Langkah :
- Kembang tahu, sedap malam direndam sekitar 2-4 jam agar mengembang. Untuk jamur kuping juga direndam air hangat sekitar 2-4 jam atau bisa pakai yg basah
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin. Masukkan wortel, aduk. Tambahkan ayam yg sudah dipotong2 berikut kuahnya.
- Masukkan jamur kuping, bakso, sosis, garam, gula, merica, kaldu bubuk. Tes rasa. Selanjutnya masukkan sedap malam dan kembang tahu.
- Setelah mendidih lagi, masukkan sohun, aduk sekali, matikan kompor
- Sajikan dengan ditaburi daun bawang dan bawang goreng.. 😘👌
Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Kimlo Solo #BikinRamadanBerkesan Oleh Andika Shelly S"
Posting Komentar