Resep 10. Sayur Lodeh Ala Sunda #rabubaru Oleh Wina Kartika
10. Sayur Lodeh Ala Sunda #rabubaru oleh Wina Kartika
Resep 10. Sayur Lodeh Ala Sunda #rabubaru
Resep 10. Sayur Lodeh Ala Sunda #rabubaru - Pas tau hari ini temanya resep khas daerah, aga bingung juga, soalnya hampir beberapa ada yg sudah Saya share resepnya di Cookpad wkwkwwk #syombong 😂😂😂 dannn akhirnya kepikiran untuk buat Sayur Lodeh yg ternyata udah lama banget ngga bikin sayur ini.... . . Siapa yg belum kenal sama masakan yg satu ini ??? Sayur lodeh salah satu dari sekian banyak masakan khas daerah Bandung, kuah santannya pun ada beberapa variasi, ada yg dibuat putih, ada yg dibuat merah & pedas, yg Saya bikin adalah Sayur lodeh dengan kuah putih... . . Makan sayur lodeh ini paling cocok sama ikan asin, kerupuk, tahu, sambal, nikmatnya Alhamdulillah banget, ini salah satu sajian menu buka puasa bersama Mamah & keluarga yg lumayan sering seliweran 😂 di bulan puasa dulu, makannya di atas amparan tikar, kami biasa sebut dgn istilah makan ngariung, ahhh tambah kangen suasana buka puasa bersama mereka 😢 . Sekarang Saya coba untuk masak sendiri. Nah yg belom tau atau belum icip, yuk kepoin resepnya... #bikinramadanberkesan 10
Bahan - Bahan :
- 1 papan tempe potong2
- 1 buah terong ungu uk kecil potong2
- 1 buah labu siam uk kecil, kupas, potong2
- 4 buah kacang panjang potong2
- 1 buah jagung manis potong2
- 2 genggam daun melinjo
- 2 lbr daun salam
- 1 ruas serai geprek
- 10 buah cabe rawit utuh
- 200 ml santan kental dr 1/2 butir kelapa
- 500 ml air
- Secukupnya garam, gula pasir
- 💞 Bumbu Halus 💞
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdm ebi
- 1/2 keping terasi
- 3 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdt ketumbar
Langkah - Langkah :
- Siapkan bahan2, cuci & potong2 sayurannya. Didihkan air. Sementara itu di sisi lain, panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, salam, lengkuas, tumis sampai harum, kemudian masukkan ke dalam panci berisi air tadi
- Masukkan sayuran berturut-turut mulai dr yg paling keras, masukkan jagung, tempe, labu, masak 1/2 matang kemudian masukkan sayuran lainnya masukkan pula cabe
- Beri bumbu & santan sambil diaduk, koreksi rasa, masak sampai semua sayuran matang
- Sajikan dgn lauk pelengkap lainnya
Belum ada Komentar untuk "Resep 10. Sayur Lodeh Ala Sunda #rabubaru Oleh Wina Kartika"
Posting Komentar