Resep Biji Salak Ubi Merah Oleh Ny Narendika


Biji Salak Ubi Merah oleh Ny Narendika

Resep Biji Salak Ubi Merah

Resep Biji Salak Ubi Merah - Takjil buat buka puasa😄😄

Bahan - Bahan :

  • 1/4 kg ubi merah
  • 5 sdm tepung tapioka
  • Sejumput garam
  • Gula pasir (sck tergantung tingkat kemanisan ubi)
  • Kuah :
  • 150 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • Pandan
  • 2 sdm tepung tapioka (encerkan)
  • Air
  • Saus : santan

Langkah - Langkah :

  • Kukus ubi kurleb 30 menit
  • Siapkan baskom. campur semua bahan kecuali tepung haluskan lalu beri sedikit demi sedikit tepung sambil di uleni sampai tercampur rata. Bentuk bulat" kecil sesuai selera
  • Rebus air jika sudah mendidih masukan biji salak. Sampai mengambang lalu tiriskan
  • Buat kuah biji salak rebus gula merah gula pasir dan pandan. Bila gula sudah larut saring air gula agar kuah tidak kotor.masak lagi hingga mendidih
  • Masukan biji salak yg sudah d rebus ke dalam air gula lalu tuang cairan tepung tapioka sambil di aduk. Biarkan mengental
  • Sajikan biji salak dengan saus santan
  • Note: me saus santan pakai kara. Bisa langsung pakai / di masak lagi beri air & sedikit garam.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Biji Salak Ubi Merah Oleh Ny Narendika"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel