Resep Biji Salak Ubi Merah Oleh Ny Narendika
Biji Salak Ubi Merah oleh Ny Narendika
Resep Biji Salak Ubi Merah
Resep Biji Salak Ubi Merah - Takjil buat buka puasa😄😄
Bahan - Bahan :
- 1/4 kg ubi merah
- 5 sdm tepung tapioka
- Sejumput garam
- Gula pasir (sck tergantung tingkat kemanisan ubi)
- Kuah :
- 150 gr gula merah
- 50 gr gula pasir
- Pandan
- 2 sdm tepung tapioka (encerkan)
- Air
- Saus : santan
Langkah - Langkah :
- Kukus ubi kurleb 30 menit
- Siapkan baskom. campur semua bahan kecuali tepung haluskan lalu beri sedikit demi sedikit tepung sambil di uleni sampai tercampur rata. Bentuk bulat" kecil sesuai selera
- Rebus air jika sudah mendidih masukan biji salak. Sampai mengambang lalu tiriskan
- Buat kuah biji salak rebus gula merah gula pasir dan pandan. Bila gula sudah larut saring air gula agar kuah tidak kotor.masak lagi hingga mendidih
- Masukan biji salak yg sudah d rebus ke dalam air gula lalu tuang cairan tepung tapioka sambil di aduk. Biarkan mengental
- Sajikan biji salak dengan saus santan
- Note: me saus santan pakai kara. Bisa langsung pakai / di masak lagi beri air & sedikit garam.
Belum ada Komentar untuk "Resep Biji Salak Ubi Merah Oleh Ny Narendika"
Posting Komentar