Resep Green Tea Chiffon Cake Oleh Susi Agung


Green Tea Chiffon Cake oleh Susi Agung

Resep Green Tea Chiffon Cake

Resep Green Tea Chiffon Cake - Minggu lalu bikin chiffon cake untuk menu takjil buka puasa, kebetulan masih punya green rea powder yg bagus & dapat kiriman green tea glaze, jadilah bikin green tea chiffon cake dg siraman selai green tea lumer & yummy 😋 Green tea chiffon cake ini dinikmati polos begitu aja sebenarnya sudah endesss, tapi begitu di siram green tea glaze aka selai green tea, rasanya makin istimewa👍

Bahan - Bahan :

  • Bahan A:
  • 4 putih telur
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sdt air jeruk nipis
  • Bahan B:
  • 4 kuning telur
  • 65 gram gula pasir
  • 35 ml minyak goreng
  • 75 ml susu cair
  • 85 gram tepung kunci
  • 10 gram susu bubuk
  • 8 gram green tea powder
  • Sejumput garam

Langkah - Langkah :

  • Campur putih telur dengan air jeruk nipis, kocok sampai berbusa lalu tambahkan gula dalam 3 tahap, mixer sampai kaku, sisihkan.
  • Campur kuning telur & gula, kocok rata dg whisker, tambahkan susu cair, garam & minyak goreng, aduk rata, ayakkan campuran terigu, susu bubuk& matcha powder diatasnya, aduk rata.
  • Masukkan adonan A ke adonan B dlm 3 tahap, aduk rata.
  • Tuang ke dlm loyang chiffon (me: ukuran 18 cm) tanpa dioles apapun, panggang dg suhu 170-180 darcel selama 35-40 menit tergantung oven masing2, keluarkan dari oven, telungkupkan loyang sampai cake dingin.
  • Keluarkan cake dg cara disisir pinggir & tengahnya dengan pisau tipis dan tajam, boleh langsung dipotong2 lalu sajikan (me: siram green tea glaze, baru dipotong2, hemmm...yummy 😋).


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Green Tea Chiffon Cake Oleh Susi Agung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel