Resep Kolak Biji Salak Ubi Kuning#bikinramadhanberkesan Oleh Upi Oktaviani


Kolak Biji Salak Ubi Kuning#bikinramadhanberkesan oleh Upi Oktaviani

Resep Kolak Biji Salak Ubi Kuning#bikinramadhanberkesan

Resep Kolak Biji Salak Ubi Kuning#bikinramadhanberkesan - Dirumah ada sekilo ubi kuning...bingung mau diapain...kalau dikukus aja nanti g ada yg makan...akhirnya dibikin lah kolak biji salak yg sy adaptasi dari resep mbk ida idot... Alhamdulillah. Rasanya endesss ...happy cooking bundaaa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜™

Bahan - Bahan :

  • 1 kg ubi kuning kukus hingga matang dan hancurkan selagi panas
  • 400 gr tepung tapioka /kanji (kalau mau lebih kenyal bs ditambah)
  • 250 gr gula merah (bisa ditambah ya bun)
  • 100 gr gula pasir (optional ya...bagi yg suka manis bisa ditambah)
  • 3 lembar daun pandan simpul
  • 200 ml Santan (kara 65ml plus air)
  • 1 lt air
  • 1 sdt Garam
  • 2 sdm tepung tapioka (larutkan dengan sdkit air)
  • 1 sdt tepung tapioka (larutkan dgn sdkit air)

Langkah - Langkah :

  • Campur ubi kuning yg sudah halus dengan garam dan tepung,uleni hingga kalis kemudian bentuk menjadi bola2 kecil sesuai selera(punya saya g beraturan soalnya buru2,ada dedek bayi usia 4bln dirumah,takut kelamaan)tp yg penting rasanya y bundaaa
  • Masak gula merah,gula pasir,air,hingga mendidih kemudian saring
  • Masak kembali kuah gula merah dan masukkan daun pandan,tggu hingga mendidih kemudian masukkan bola2 ubi. Jika bola2 ubi sudah mengapung semua,tambahkan larutan 2 sdm tepung tapioka,jika sudah mendidih angkat tiriskan
  • Masak 200ml santan,dengan ditambah larutan 1sdt tepung tapioka dan beri sejumput garam,tggu hingga mendidih sebentar kemudian angkat
  • Tuang bola2 ubi ke dalam jar kemudian beri saus santan dan makan selagi hangat...cocok buat menu buka puasa...


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Biji Salak Ubi Kuning#bikinramadhanberkesan Oleh Upi Oktaviani"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel