Resep Kue Lumpur Labu Kuning (Waluh) Oleh Mimijuna
Kue Lumpur Labu Kuning (Waluh) oleh mimijuna
Resep Kue Lumpur Labu Kuning (Waluh)
Resep Kue Lumpur Labu Kuning (Waluh) - Punya labu kuning sisa mbikin kolak buka puasa, drpd busuk dikulkas, lgs deh diaksi mbikin kue lumpur. Nyontek resep mbak susi agung, tp saya kurangi gulanya biar nggak kemanisan. Gampaaaang bgt mbikinnya, dan nggak mgk gagal deh kayaknya, cobain deh 😍😍
Bahan - Bahan :
- 250 gr labu kuning (waluh)
- 125 gr tepung serbaguna
- 150 gr gula pasir
- 225 ml santan kental, didihkan, dinginkan
- 50 gr margarin cair
- 2 butir telur
- 0.5 sdt garam
- Kismis/Keju/Meses untuk topping
Langkah - Langkah :
- Kukus labu kuning, lalu lembutkan pakai garpu / ulekan yg dibungkus plastik
- Campur telur sama gula, kocok pake whisker (tp saya capek, jd saya mixer 😁) sampai berbuih dan berwarna pucat, lalu taburi garam dan masukkan santannya, sambil trs dikocok
- Secara bergantian, masukkan tepung dan labu kuning, dan terus dikocok pakai whisker hingga tercampur rata. Terakhir masukkan mentega cair, aduk2 pakai spatula
- Panaskan cetakan lumpur, kasi minyak / margarin dikit di tiap bunderannya, lalu tuang adonan, dan tutup
- Setelah 3/4 matang, taburin topping, biasanya sih pakai kismis, berhubung saya adanya keju, jd pake topping keju aja, lalu tutup lagi. Tunggu sampai matang, gak benyek atasnya, tusuk pakai lidi klo nggak yakin matang dalamnya 😄😄
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Lumpur Labu Kuning (Waluh) Oleh Mimijuna"
Posting Komentar