Resep Sop Bawal Laut Oleh Ernayra Karim


Sop Bawal Laut oleh Ernayra Karim

Resep Sop Bawal Laut

Resep Sop Bawal Laut - Menu buka puasa hari ke 10. Sop ๐ŸŸ bawal laut ๐Ÿฒ To my family, menu berkuah pas buka itu bikin seger ๐Ÿ˜

Bahan - Bahan :

  • 2 ikan bawal sedang
  • 1/2 jeruk nipis
  • 2 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1 cabe merah
  • 1/2 tomat
  • 3 daun salam
  • 1 batang sereh
  • 1 batang daun bawang
  • 3 batang kemangi
  • 3 lembar daun jeruk
  • Sejumput garam, gula, merica
  • 3 sendok minyak

Langkah - Langkah :

  • Marinasi ikan bawal laut (yg sudah dicuci bersih dan dipotong 3 dari 1 ekor) dengan perasan air jeruk nipis dan garam.
  • Panaskan minyak, masukkan irisan bawang putih, setelah wangi tambahkan irisan bawang merah dan cabe merah (buang biji).
  • Tuang 3 gelas air. Tambahkan daun salam, potongan sereh, irisan daun jeruk. Biarkan hingga air mendidih.
  • Masukkan potongan ikan yg sudah dimarinasi. Setelah ikan matang masukkan irisan tomat daun bawang dan kemangi.
  • Tambahkan garam, merica, dan gula. Koreksi rasa. Angkat, taburi bawang goreng dan sajikan.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Bawal Laut Oleh Ernayra Karim"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel