Resep Telur Kuah Kecap ๐Ÿฃ Oleh Felicia Gratianus


Telur Kuah Kecap ๐Ÿฃ oleh Felicia Gratianus

Resep Telur Kuah Kecap ๐Ÿฃ

Resep Telur Kuah Kecap ๐Ÿฃ - Makanan kesukaan aku yang biasa mama masakkin ke aku kalo aku lagi ga enak badan dan rasanya oriental bangettt, enak dimakan bersama nasi putih anget dan cocok juga buat anak kos yang lagi low budget maupun untuk menu buka puasa, simple but lezat๐Ÿ˜œ dijamin, nagih dan nambah nasi putih lagi ๐Ÿ˜†

Bahan - Bahan :

  • 2 butir telur, ceplok
  • Bahan kuah :
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 butir bawang merah, iris tipis
  • 1/4 buah bawang bombay, bagi dua lagi, lalu iris tipis
  • 2 buah cabai rawit, iris
  • 2 sdm kecap manis (aku pakai merk abc)
  • 1/2 sdm saus tiram (aku pakai merk abc)
  • 1 sdm saos raja rasa kenarie (bisa diganti kecap asin)
  • 1 sdm makan tepung maizena, larutkan dengan air
  • 1 batang daun bawang, iris sesuai selera
  • secukupnya garam
  • secukupnya penyedap jamur
  • secukupnya margarin
  • secukupnya air matang

Langkah - Langkah :

  • Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay sebentar, masukkan bawang putih, bawang merah dan cabai rawit, aduk hingga harum
  • Lalu masukkan air matang setengah gelas (gelasnya ukuran sedang) lalu aduk rata
  • Masukkan kecap manis, saus tiram dan saos raja rasa, aduk, tambahkan garam dan penyedap jamur, koreksi rasanya, jika sudah pas, tuangkan larutan maizena, aduk hingga sedikit mengental. Angkat
  • Lalu tuangkan kuah diatas telur ceplok, siap dinikmati๐Ÿ˜Š


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Telur Kuah Kecap ๐Ÿฃ Oleh Felicia Gratianus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel