Resep Tumis Burkol (kembang Kol) Oleh Sari Utami Kimdonghwa
Tumis Burkol (kembang Kol) oleh Sari Utami Kimdonghwa
Resep Tumis Burkol (kembang Kol)
Resep Tumis Burkol (kembang Kol) - Menu sahur yang simple, tumis kembang kol... Alhamdulillah kenyang... ^_^
Bahan - Bahan :
- 200 gr kembang kol (burkol), potong-potong sesuai kuntumnya
- 2 bh wortel, potong-potong serong
- 2 bh sosis sapi, iris serong
- 100 gr ayam filet, potong-potong kotak kecilw
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 bh tomat, potong-potong
- 1 btng daun bawang, potong-potong
- Secukupnya garam, gula pasir, dan merica bubuk
Langkah - Langkah :
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan tomat sampai harum dan matang. Masukan ayam dan sosis, masak hingga ayam berubah warna, tambahkan sedikit air, masukan wortel dan burkol. Tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk, masak hingga wortel dan burkol matang, tambahkan daun bawang, aduk rata, masak sebentar, angkat dan sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Burkol (kembang Kol) Oleh Sari Utami Kimdonghwa"
Posting Komentar