Resep Sambal Goreng Ati Ampela Kentang #bikinRamadhanberkesan #day24 Oleh Rifana


Sambal Goreng Ati Ampela Kentang #bikinRamadhanberkesan #day24 oleh Rifana

Resep Sambal Goreng Ati Ampela Kentang #bikinRamadhanberkesan #day24

Resep Sambal Goreng Ati Ampela Kentang #bikinRamadhanberkesan #day24 - Biasanya jadi salah satu menu lebaran tapi biasanya pakai hati sapi. Bumbunya hampir sama semua hanya diganti dengan ati dan rempela ayam saja. Karena dalam edisi puasa sengaja pete ditiadakan dulu 😁 aslinya lebih enak pakai pete 😋 Jika ingin tidak pakai santan biasanya oleh saya ditambah jumlah kemirinya saja. Serta santan di ganti air biasa..

Bahan - Bahan :

  • 10 pasang ati dan rempela ayam
  • 1/2 kg kentang
  • 3 lmbr daun salam
  • Seruas lengkuas digeprek
  • 1 batang serai digeprek
  • 200 ml santan
  • Secukupnya gula dan garam
  • Bumbu halus
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabe merah besar
  • 5 buah rawit merah
  • 3 buah kemiri
  • Bumbu ungkep
  • 2 mata asam jawa
  • 1 sdt garam
  • Segelas air

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan bahan. Kupas kentang lalu potong dadu. Cuci bersih ati rempela ayam lalu ungkep sebentar hingga matang dan lunak. Angkat potong sesuai selera.
  • Tumis bumbu halus bersama, salam, serai, lengkuas hingga wangi. Masukan kentang dan ati rempela aduk rata. Masukkan santan masak terus hingga santan habis dan bumbu sudah meresap. Beri garam dan gula cicipi lalu angkat.
  • Buat buka puasa enak buat sahur pun juga cocok 😙
  • Bila ga mau pedas bisa dikurangi jumlah cabe nya yaa...


Belum ada Komentar untuk "Resep Sambal Goreng Ati Ampela Kentang #bikinRamadhanberkesan #day24 Oleh Rifana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel