Resep Sambalado Udang Pete #Dandelion Oleh Yene Dandelion
Sambalado Udang Pete #Dandelion oleh Yene Dandelion
Resep Sambalado Udang Pete #Dandelion
Resep Sambalado Udang Pete #Dandelion - Recook : Xanderskichen Resep : Balado Pete Udang Berhubung menjelang bulan Ramadhan saya mau menghabiskan stok pete yang masih ada 😁😁😁 kan gak enak klo nantinya pas puasa makan hidangan berbahan jengkol, nanti napasnyaaaa... hihihi.. Pas lagi buka-buka IG ada mbak Xanderskichen lewat dengan resep sambalado Udang Petenya 😍😍 udah deh.. langsung dieksekusi karena bahannya juga sudah lengkap
Bahan - Bahan :
- 5 papan pete (resep asli 2 papan)
- 300 gram udang (resep asli menggunakan 200 gram)
- sedikit air jika diperlukan
- secukupnya garam, gula, merica bubuk
- 1/2 bks kaldu ayam bubuk (resep asli tidak pakai)
- Bumbu yang dihaluskan:
- 12 butir bawang merah
- 20 cabe (campuran cabe rawit, cabe keriting)
- 1/2 sdt terasi (resep asli tidak pakai)
- 2 buah tomat (resep asli 1 tomat)
Langkah - Langkah :
- Udang yang sudah dibersihkan (saya buang kepala dan kukit ekor) taburi dengan sedikit garam dan merica bubuk, balurkan rata.
- Goreng setengah matang atau jangan kering
- Pete dikupas dan dibelah 2
- Haluskan semua bahan bumbu halus
- Tumis semua bumbu sambel dengan minyak secukupnya, aduk sampai sambal harum.
- Masukan pete
- Beri sedikit saja air jika bumbu kering (saya tidak menambahkan air karena pada saat menghaluskan bumbu dengan blender sudah menambahkan air)
- Masukan kaldu ayam bubuk, gula, garam lalu koreksi rasanya dan masak sampai pete empuk
- Masukan udang yang sudah digoreng
- Aduk rata dan masak sampai kuah mengental dan bumbu meresap
- Koreksi kembali rasanya
- Setelah kuah bumbunya mengusut dan mengering matikan api dan angkat
- Sambalado udang pete siap untuk dihidangkan.. 😘😘
Belum ada Komentar untuk "Resep Sambalado Udang Pete #Dandelion Oleh Yene Dandelion"
Posting Komentar