Resep Sambalado Udang Pete #Dandelion Oleh Yene Dandelion


Sambalado Udang Pete #Dandelion oleh Yene Dandelion

Resep Sambalado Udang Pete #Dandelion

Resep Sambalado Udang Pete #Dandelion - Recook : Xanderskichen Resep : Balado Pete Udang Berhubung menjelang bulan Ramadhan saya mau menghabiskan stok pete yang masih ada 😁😁😁 kan gak enak klo nantinya pas puasa makan hidangan berbahan jengkol, nanti napasnyaaaa... hihihi.. Pas lagi buka-buka IG ada mbak Xanderskichen lewat dengan resep sambalado Udang Petenya 😍😍 udah deh.. langsung dieksekusi karena bahannya juga sudah lengkap

Bahan - Bahan :

  • 5 papan pete (resep asli 2 papan)
  • 300 gram udang (resep asli menggunakan 200 gram)
  • sedikit air jika diperlukan
  • secukupnya garam, gula, merica bubuk
  • 1/2 bks kaldu ayam bubuk (resep asli tidak pakai)
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 12 butir bawang merah
  • 20 cabe (campuran cabe rawit, cabe keriting)
  • 1/2 sdt terasi (resep asli tidak pakai)
  • 2 buah tomat (resep asli 1 tomat)

Langkah - Langkah :

  • Udang yang sudah dibersihkan (saya buang kepala dan kukit ekor) taburi dengan sedikit garam dan merica bubuk, balurkan rata.
  • Goreng setengah matang atau jangan kering
  • Pete dikupas dan dibelah 2
  • Haluskan semua bahan bumbu halus
  • Tumis semua bumbu sambel dengan minyak secukupnya, aduk sampai sambal harum.
  • Masukan pete
  • Beri sedikit saja air jika bumbu kering (saya tidak menambahkan air karena pada saat menghaluskan bumbu dengan blender sudah menambahkan air)
  • Masukan kaldu ayam bubuk, gula, garam lalu koreksi rasanya dan masak sampai pete empuk
  • Masukan udang yang sudah digoreng
  • Aduk rata dan masak sampai kuah mengental dan bumbu meresap
  • Koreksi kembali rasanya
  • Setelah kuah bumbunya mengusut dan mengering matikan api dan angkat
  • Sambalado udang pete siap untuk dihidangkan.. 😘😘


Belum ada Komentar untuk "Resep Sambalado Udang Pete #Dandelion Oleh Yene Dandelion"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel