Resep Chicken Katsu Oleh Puj Puj


Chicken Katsu oleh Puj Puj

Resep Chicken Katsu

Resep Chicken Katsu - Anakku kalau makan ayam katsu sampai nambah nasi 4 piring...asik. Jadi semangat kalau masak menu yang satu ini. Apalagi buat sahur menu yang satu ini wajib dicoba, gampang, praktis dan proteinnya tinggi.

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg fillet dada/paha atas ayam
  • 4 siung bawang putih
  • secukupnya merica
  • secukupnya garam
  • 6 sdm tepung maezena (dicairkan)
  • 250 gram tepung roti (panir)
  • secukupnya minyak goreng

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih daging ayam. Gunakan garam halus dan air jeruk nipis untuk membersihkannya, lalu bilas dengan air sampai daging ayam bersih.
  • Haluskan bawang putih, merica dan garam. campurkan ke fillet ayam. Rendam ayam dengan bumbu kurang lebih 20-30 menit, masukkan ke dalam kulkas.
  • Siapkan larutan maezena dan tepung panir
  • Celupkan fillet ayam ke larutan maezena.
  • Lalu balurkan ke tepung panir. Setelah tepung panir, fillet ayam bisa di celupkan kembali ke larutan maezena lalu ke tepung panir kembali.
  • Fillet ayam siap digoreng. Gunakan minyak yang cukup banyak dan api yang kecil supaya daging ayam matang merata. Goreng sapai kuning keemasan.
  • Chicken Katsu siap disajikan dengan saos botolan.
  • Fillet bisa dicelupkan ke kocokan telur terlebih dahulu baru ke larutan maezena kemudian tepung panir. Lalu lakukan cara ini dua kali supaya menghasilkan lebih maksimal hasilnya.


Belum ada Komentar untuk "Resep Chicken Katsu Oleh Puj Puj"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel