Resep #14. Pempek Kulit Udang Oleh Melka Faradilla Husna Sembiring
#14. Pempek Kulit Udang oleh Melka Faradilla Husna Sembiring
Resep #14. Pempek Kulit Udang
Resep #14. Pempek Kulit Udang - Buka puasa kemarin bikin pempek pake kulit udang, karena sayang aja gitu pas liat kulit udang yang mayan gede 😂 daripada dibuang lebih baik dimanfaatin aja kan yaaaak 😉 mayan untuk nambahin menu takjil hehe #BikinRamadanBerkesan
Bahan - Bahan :
- 150 gr kulit udang
- 1 potong daging ikan; boleh ikan apa aja, beratnya sekitar 50 gr
- 1 buah putih telur
- 2 sdm terigu
- 4 sdm tapioka
- 2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 3 siung bawang putih; haluskan
- Secukupnya garam, gula
Langkah - Langkah :
- Blender kulit udang bersama daging ikan hingga halus. Lalu tuang dalam wadah, masukkan garam, gula, lada, kaldu bubuk, putih telur dan bawang putih. Aduk dengan tangan hingga rata.
- Lalu tuang terigu dan tapioka, aduk pelan hingga rata aja. Lalu simpan adonan di freezer 15 menit agar lebih padat dan mudah dibentuk.
- Setelah 15 menit, panaskan minyak dengan api sedang dan balur tangan dengan tapioka. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat gepeng, lalu goreng dalam minyak panas.
- Karena ini bikinnya pas siang dan lagi puasa, nah pas goreng pempeknya aku goreng setengah matang aja. Lalu aku tiriskan, setelah dingin aku simpan dalam wadah bertutup trus aku masukin freezer. Pas mau buka puasa baru aku goreng lagi sampe matang 😉
- Kalo mau nyetok juga bisa banget yaaak, tapi jangan kelamaan. Maksimal semingggu aja disimpan di freezernya 😊
Belum ada Komentar untuk "Resep #14. Pempek Kulit Udang Oleh Melka Faradilla Husna Sembiring"
Posting Komentar