Resep Biji Salak Ubi Ungu Oleh Nanazhou
Biji Salak Ubi Ungu oleh nanazhou
Resep Biji Salak Ubi Ungu
Resep Biji Salak Ubi Ungu - Suami suka banget sama takjil biji salak. Banyak yang jualan dipinggir jalan kalau lg bulan puasa bgni, tp pengen bikin sendiri buat si suami biar lbh bersih sih #berbagirahmat
Bahan - Bahan :
- 200 gr ubi ungu
- 100 gr sagu
- 2 keping gula jawa
- 500 ml santan
- 2 sendok gula putih (sesuai selera)
- sejumput garam
- 3 lembar daun pandan
Langkah - Langkah :
- Kupas ubi lalu potong2 dan rebus.
- Ubi yang sudah direbus lalu dihaluskan kedalam wadah, haluskan selagi hangat
- Setelah ubi halus, campurkan sagu dan sejumput garam. Campur adonan sampai rata dan dibulat2 atau bentuk sesuai selera.
- Ubi yang sudah dibentuk, rebus di sampai mendidih dan mengapung (tanda kalau sdh matang) lalu angkat dan tiriskan sampai air kering dan masukkan kedalam kuah santan yang sudah matang.
- Untuk kuah santan : Rebus santan, gula jawa, gula pasir, sejumput garam dan daun pandan. Rebus dengan api kecil dan diaduk2 terus sampai gula jawa dan gula pasir larut dan santan mendidih. Koreksi rasa. Lalu matikan kompor.
Belum ada Komentar untuk "Resep Biji Salak Ubi Ungu Oleh Nanazhou"
Posting Komentar