Resep Kolak Biji Salak Labu Kuning Tapioka Oleh Teh Yanithea


Kolak Biji Salak Labu Kuning Tapioka oleh Teh Yanithea

Resep Kolak Biji Salak Labu Kuning Tapioka

Resep Kolak Biji Salak Labu Kuning Tapioka - . 15 Agustus 2017, . Souce: Ci yNy . Setor untuk kontes #Indonesiamemasak olahan dari singkong...yang udah jadi tepung tapioka... diduetkan sama Labu Kuning, Santan, Gula Merah....jadinya Kolak Biji Salak Labu Kuning Tapioka...menu khas nusantara....biasa hadir di bulan Ramadhan sebagai makanan buka puasa....tapi gak perlu nunggu bulan Ramadhan kalau mau menikmati Kolak Biji Salak....yuk bikin aja...niii resepnya dijamin berhasil 😍 . Happy cooking and happy tummy everyone😍😍😍 .

Bahan - Bahan :

  • 🌰 Bahan Biji Salak:
  • 200 gr Labu Kuning kukus (berat tanpa biji dan kulit)
  • 68 gr tepung tapioka
  • (bisa kurang/lebih tergantung kadar air labu kuning)
  • 1/4 sdt garam
  • 🌰 Bahan Kuah Gula Merah:
  • 125 gr gula merah
  • 400 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lbr daun pandan (ikat simpulkan)
  • 1 sdm munjung tepung kanji (tapioka)+air dikit untuk pengental
  • 🌰Bahan Kuah Santan:
  • 125 ml santan (saya santan kental)
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lbr daun pandan (ikat simpulkan)

Langkah - Langkah :

  • 🌰Kuah Gula Merah:
  • Campur gula merah, air, garam, dan pandan...didihkan lalu saring...masukan kembali ke panci kentalkan dengan tepung kanji/tapioka
  • 🌰Buat Biji Salak:
  • Kukus labu kuning, haluskan dengan garpu atau punggung sendok, campur dengan tepung tapioka dan garam....bentuk bulat-bulat kecil
  • Rebus biji salak dengan air mendidih sampai mengapung...biarkan sebentar...angkat..setelah itu masukan ke dalam kuah gula merah
  • Didihkan kembali hingga kuah meletup-letup...matikan api
  • 🌰Buat Kuah Santan:
  • Campur semua bahan kuah santan...masak sampai mendidih...matikan api
  • Sajikan Kolak Biji Salak dengan disiram kuah santan....enak...kenyal...kenyal...manis...gurih...legit.😍
  • 09/06/2018, ngedadak pengen banget takjil kolak biji salak, pas labu kuning juga ada...bahan lainnya juga ada... Alhamdulillah memang rezeki..Akhirnya bebikin lagi dan sempet jepret2...hasilnya lumayan lebih kece daripada dulu... So... Foto sampul resep kuganti yang baru ya... Hehe


Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Biji Salak Labu Kuning Tapioka Oleh Teh Yanithea"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel