Resep 5. Sapi Iga Panggang (Masakan Rumahan) Oleh Mutia Rizqa Firdiah Ofir


5. Sapi Iga Panggang (Masakan Rumahan) oleh Mutia Rizqa Firdiah Ofir

Resep 5. Sapi Iga Panggang (Masakan Rumahan)

Resep 5. Sapi Iga Panggang (Masakan Rumahan) - Siapa sih yang enggak suka iga???😆 #BikinRamadanBerkesan dengan iga panggang ala mamahku yuk👩Daripada buka puasa diluar, lebih nikmat buka puasa dirumah sendiri🏠 Rasanya enak banget banget banget, enggak kalah sama resto kelas atas. Semua bumbunya terasa pas di lidah😀 kucing2 dirumah aja pada doyan😸 Alhamdulillah ya Allah

Bahan - Bahan :

  • 1 Kg Daging Sapi Iga
  • Secukupnya Kecap Manis
  • Secukupnya Gula Merah
  • Secukupnya Air (sampai daging terendam)
  • Secukupnya Blueband
  • <strong>Bumbu Iga:</strong>
  • 12 Siung Bawang Merah
  • 10 Siung Bawang Putih
  • 15 Buah Cabe Keriting Merah
  • 3 Buah Cabe Rawit Merah (sesuai selera)
  • 1 Sdt Ketumbar
  • 1 Sdt Lada

Langkah - Langkah :

  • Haluskan bumbu iga. Lalu tumis hingga harum.
  • Masukkan air, gula merah dan kecap. Aduk sebentar.
  • Lalu masukkan daging nya. Masak hingga empuk. Angkat/matikan kompor.
  • Di sisi lain, olesi teflon dengan sedikit blueband. Panggang daging menggunakan teflon.
  • Daging sapi iga siap dinikmati. Jangan lupa untuk bikin sambal terasinya juga ya😀
  • Zoom in without flash
  • Zoom in with flash
  • Selamat mencoba ☺☺☺


Belum ada Komentar untuk "Resep 5. Sapi Iga Panggang (Masakan Rumahan) Oleh Mutia Rizqa Firdiah Ofir"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel