Resep Gulai Kepala Kakap #BikinRamadanBerkesan Oleh Basmala Iis AlMoktafi
Gulai Kepala Kakap #BikinRamadanBerkesan oleh Basmala Iis AlMoktafi
Resep Gulai Kepala Kakap #BikinRamadanBerkesan
Resep Gulai Kepala Kakap #BikinRamadanBerkesan - Maapkan saya posting siang2 ๐ hawatir sore2 ga keburu posting soalnya mau buka puasa diluar (diteras๐) Kalo menu begini alamat saya doang yg makan, kepala kakap setengah kilo di belah 2 jadi 4 potong masih kurang bagi saya mah (doyan apa laper) maklum saya penyuka hidangan laut tapi suami tidak. Makanya kalo pengen gulai kepala kakap selalu ke Rumah makan masakan Padang. Kali ni no way aku bertekad bikin sendiri rasa lebih terjamin.
Bahan - Bahan :
- 500 gr Kepala Kakap belah 2 lumuri dgn air jeruk nipis 300 ml ai
- 200 ml Santan Kental
- 3 sdm air asam jawa
- Bbrp butir cabai rawit hijau atau merah
- Secukupnya garam dan gula merah
- Bumbu halus sblmny di sangrai dahulu kcuali cabe:
- 10 buah cabai merah keriting
- 10 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
- Bumbu Pelengkap:
- 3 lbr Daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun kunyit
- 2 cm ruas lengkuas memarkan
- 2 batang sereh memarkan
- 2 cm jahe memarkan
Langkah - Langkah :
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukan bumbu pelengkap kemudian masukan air dan santan smpai mendidih
- Tambahkan garam dan gula dan air asam tes rasa.
- Lalu masukan kepala ikan pastikan terkena bumbu smua. Jgn trlalu banyak diaduk nanti hancur.
- Masak kurleb 15 menit, taburi cabai rawit utuh. Sajikan dgn taburan bawang merah. ๐
Belum ada Komentar untuk "Resep Gulai Kepala Kakap #BikinRamadanBerkesan Oleh Basmala Iis AlMoktafi"
Posting Komentar