Resep Pindang Daging KHAS Lampung #bikinramadhanberkesan Oleh Arini Sagita
Pindang Daging KHAS Lampung #bikinramadhanberkesan oleh Arini sagita
Resep Pindang Daging KHAS Lampung #bikinramadhanberkesan
Resep Pindang Daging KHAS Lampung #bikinramadhanberkesan - Cerita nya mau buat pindang patin, cuma ada di kulkas daging sapi. Ya wess cuuzz dibuat pindang daging
Bahan - Bahan :
- 400 gr daging
- 1/2 nanas (potong sedeng)
- 1 ruas jahe(iris panjang2)
- 2 ruas laos(iris panjang2)
- 1 ruas kunyit (iris panjang2)
- 5 bawang merah (iris)
- 5 bawang putih (iris)
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar daun kunyit
- 1 ikat daun kemangi (ambil daun nya)
- 6 cabe rawit (iris2)
- 2 batang daun bawang (iris panjang2)
- 1/2 nanas (di peras hingga kecil2)
- 1 tomat (untuk hiasan)
- 500 ml air
Langkah - Langkah :
- Potong daging sesuai selera (kalau saya potong asal2😄)
- Lumeri daging dengan manas yg sudah di remas2 dan di aduk2 hingga rata
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi
- Masukan jahe,laos,kunyit,salam,daun jeruk, caberawit sampai bahan2 nya lemes dan mengeluarkan wangi
- Masukan daging (3 menitan)
- Masukan air 500ml (tunggu 2 menitan)
- Ketika sudah mendidih masukan daun kemangi dan daun bawang dan nanas (30 detik) angkat deh
- Sajikan dan Hiasi dengan tomat iris
Belum ada Komentar untuk "Resep Pindang Daging KHAS Lampung #bikinramadhanberkesan Oleh Arini Sagita"
Posting Komentar