Resep Pindang Daging KHAS Lampung #bikinramadhanberkesan Oleh Arini Sagita


Pindang Daging KHAS Lampung #bikinramadhanberkesan oleh Arini sagita

Resep Pindang Daging KHAS Lampung #bikinramadhanberkesan

Resep Pindang Daging KHAS Lampung #bikinramadhanberkesan - Cerita nya mau buat pindang patin, cuma ada di kulkas daging sapi. Ya wess cuuzz dibuat pindang daging

Bahan - Bahan :

  • 400 gr daging
  • 1/2 nanas (potong sedeng)
  • 1 ruas jahe(iris panjang2)
  • 2 ruas laos(iris panjang2)
  • 1 ruas kunyit (iris panjang2)
  • 5 bawang merah (iris)
  • 5 bawang putih (iris)
  • 4 lembar daun salam
  • 3 lembar daun kunyit
  • 1 ikat daun kemangi (ambil daun nya)
  • 6 cabe rawit (iris2)
  • 2 batang daun bawang (iris panjang2)
  • 1/2 nanas (di peras hingga kecil2)
  • 1 tomat (untuk hiasan)
  • 500 ml air

Langkah - Langkah :

  • Potong daging sesuai selera (kalau saya potong asal2😄)
  • Lumeri daging dengan manas yg sudah di remas2 dan di aduk2 hingga rata
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi
  • Masukan jahe,laos,kunyit,salam,daun jeruk, caberawit sampai bahan2 nya lemes dan mengeluarkan wangi
  • Masukan daging (3 menitan)
  • Masukan air 500ml (tunggu 2 menitan)
  • Ketika sudah mendidih masukan daun kemangi dan daun bawang dan nanas (30 detik) angkat deh
  • Sajikan dan Hiasi dengan tomat iris


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Pindang Daging KHAS Lampung #bikinramadhanberkesan Oleh Arini Sagita"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel