Resep Roti Coklat Kopi Oleh 🌷ferariani
Roti Coklat Kopi oleh 🌷ferariani
Resep Roti Coklat Kopi
Resep Roti Coklat Kopi - hari ini waktunya bikin roti. mamak saya pengen roti coklat kek kemaren. bapak asa pengen roti kopi. hihihihi jadi digabungin aja ya.. Rotinya sama resepnya dengan Roti stik coklat isi coklat tabur coklat - breadmaker. Saya dapat dari buku roti keluaran sedap, gramedia. Untuk toppingnya nyobain topping baru yang katanya lebih renyah. dapet resep dari ignya mba hestihhakim, tapi saya modifikasi bahannya karena keterbatasan bahan hihihihi. Males euy ke toko bahan kue. ntah mengapa semua toko bejibun kasirnya. Haishhhh ya iyalah... pan ini momennya orang jualan kuker dan pasar takjil wkwkwkwkw... Kalo mo tau resep asli kepoin ignya mba hestihhakim ya... hasilnya ya.. toppingnya kering. tahan 2 jam deh. setelah itu ya agak melempem. harus diangetin di oven lagi supaya bisa kering lagi. jadi ini tipe yang enak dimakan hangat ya...padahal dingin juga enak.. cuman citarasa krispinya hilang.
Bahan - Bahan :
- Roti:
- 2 butir kuning telur
- 200 ml susu cair
- 50 g mentega tawar (saia: hollman butter)
- 1/2 sdt garam
- 85 g gula pasir
- 25 g cokelat bubuk (saia: tulip bordeaux)
- 250 g tepung protein tinggi (saia: cakra kembar)
- 125 g tepung protein sedang (saia: segitiga)
- 6 g ragi instan (saia: fermipan)
- isi:
- Selai coklat (saia: tulip chocolate filling)
- topping:
- 100 g mentega (saia: hollman butter)
- 80 g gula halus
- 60 g putih telur
- 75 g terigu protein rendah (saia: merk kunci)
- 25 g maizena
- 1 sdt essense kopi (saia: toffieco kopi)
Langkah - Langkah :
- Topping : kocok mentega dan gula halus sampai lembut. Masukkan putih telur dan essense kopi. Kocok rata. Masukkan tepung terigu dan maizena. Kocok. Masukkan dalam plastik segitiga. Simpan di kulkas.
- Masukkan semua bahan ke dalam wadah breadmaker sesuai breadmaker masing2. Punya saya urutannya masuk sesuai urutan bahan. Pilih menu adon + fermentasi. Untuk re-bread menu 12. tinggal nonton film ajah. karena lama 1 jam 23 menit hihihi
- Keluarkan adonan. kempiskan. dan timbang 30g. Bulatkan. Diamkan 90 menit.
- Panaskan oven 175 dercel api atas bawah. gunting kecil ujung plastik topping. semprot melingkar di atas roti
- Oven 12 menit.
- Dinginkan di atas rak kawat ya biar ga berembun dan mengakibatkan basah. Keluar dari oven sebentar kalo diketuk berasa keras toppingnya.
- Enak di makan hangat ya.. Krispi..
- Kalo ga langsung dimakan, setelah dingin kemas dalam plastik.
Belum ada Komentar untuk "Resep Roti Coklat Kopi Oleh 🌷ferariani"
Posting Komentar