Resep 22. Bolu Keju Ekonomis #bakulan #SeninSemangat Oleh Juni DwiAnggiani
22. Bolu Keju Ekonomis #bakulan #SeninSemangat oleh Juni DwiAnggiani
Resep 22. Bolu Keju Ekonomis #bakulan #SeninSemangat
Resep 22. Bolu Keju Ekonomis #bakulan #SeninSemangat - 28.05.18 Alhamdulillah..ada momen yang #BikinRamadanBerkesan. Dapat orderan snack box untuk takjil, dengan jumlah yang lumayan besar buat saya yg pemula sekali. Salah satu isi snack boxnya adalah bolu keju, yang saya recook dari resep Ade Ulfa. Padahal biasanya suka beli bolu keju di bakery...sempat kepikir mau beli aja, tapi buat ramadan kok jadi semangat buat coba bikin sendiri😄. Resep ini beneran enak, ngeju banget, karena keju dibagian dalamnya banyak (saya tambahkan), jadi ukuran ekonomis, supaya masuk ke box. Karena mengejar supaya beres..maklum bikinnya habis tarawih, jadi tiap tahapan gak sempat difoto.🙏😉
Bahan - Bahan :
- Bahan kering :
- 125 g tepung segitiga biru
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdt baking powder
- Bahan basah :
- 100 g mentega cair
- 90 g gula pasir (resep asli : 125 g)
- 2 butir telur
- 1 sdt sp
- Bahan tambahan :
- 20 g keju parut untuk adonan bolu (saya tambahkan 1-2 sdm)
- 30 g keju parut untuk taburan
Langkah - Langkah :
- Panaskan oven pada suhu 160 derajat. Siapkan loyang yang sudah diolesi carlo
- Siapkan mentega cair yang sudah dingin
- Campur bahan kering dan ayak.
- Ditempat terpisah, kocok telur hingga berbusa, masukkan gula pasir dan sp. Kocok hingga mengembang dan pucat.
- Masukkan bahan kering ke adonan telur. Saya pakai mixer kecepatan rendah. Aduk sebentar saja.
- Tambahkan mentega cair dengan spatula, aduk sebentar hingga rata.
- Masukan keju parut untuk adonan. Aduk sebentar hingga rata
- Tuangkan ke loyang. Beri taburan keju. Ketuk2 loyang sebelum masuk oven.
- Panggang selama 30 menit.
- Biarkan dingin sebelum dipotong.
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Resep 22. Bolu Keju Ekonomis #bakulan #SeninSemangat Oleh Juni DwiAnggiani"
Posting Komentar