Resep Bakwan Sayur Udang Oleh Hasti Rahayu


Bakwan Sayur Udang oleh Hasti Rahayu

Resep Bakwan Sayur Udang

Resep Bakwan Sayur Udang - Berbuka puasa sdh identik dengan yang namanya takjil sebagai makanan pembuka, bakwan sayur udang jadi pilihan praktis dan serba guna, bisa untuk camilan bisa juga sebagai teman makan nasi.

Bahan - Bahan :

  • 100 gr udang sedang
  • 1/2 bkl kubis, iris memanjang
  • 3 buah wortel, iris korek api
  • 250 gr touge
  • 4 btg daun bawang / prey
  • 2 btg seledri
  • 5 btr bawang merah haluskan
  • 300 gr terigu sedang
  • 50 gr tepung beras
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • secukupnya air
  • Bahan sambal petis:
  • 1 sdm petis udang enak
  • 2 sdm petis biasa
  • 1 sdm kacang goreng
  • 1 siung bawang putih goreng
  • 5 buah cabe rawit (selera)
  • secukupnya garam
  • 1/2 sdm gula merah
  • 1 sdm kecap manis

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih semua sayuran yang telah diiris-iris, sisihkan.
  • Siangi dan kupas kulit udang sisakan ekornya, cuci bersih, sisihkan.
  • Campur menjadi satu semua bahan kecuali udang, aduk-aduk hingga rata, bila perlu remas-remas agar bumbu meresap pada bahan sayur.
  • Siapkan minyak banyak, ambil sendok sayur yang telah direndam minyak agar tidak lengket saat mencetak bakwan, tuang satu sendok makan adonan, letakkan udang di atasnya, masukkan dalam minyak yang telah panas, gunakan api kecil saja.
  • Goreng hingga kecoklatan, swajikan dengan sambal petis.
  • Sambal petis : Haluskan semua bahan beri air secukupnya, masak hingga meletup-letup, angkat.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Bakwan Sayur Udang Oleh Hasti Rahayu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel