Resep Bubur Candil (Biji Salak) Oleh Mamae Duo Genfiy


Bubur Candil (Biji Salak) oleh Mamae Duo Genfiy

Resep Bubur Candil (Biji Salak)

Resep Bubur Candil (Biji Salak) - Beberapa hari ga nulis di cookpad jadi kangen pengen berbagi resep lagi. Setelah dr puasa awal mpe kemaren nge es mulu...dan akhirnya tenggorokan protes buat nelen sakit,q putuskan hari ini bikin yg anget2 n manis buat buka (meskipun pd akhirnya sisa tak masukkin kulkas n dimakan dingin2 abis traweh....hihihi....maknyesss tambah enak.....hahahah)

Bahan - Bahan :

  • Bahan candil :
  • 100 gr tepung ketan putih
  • 1 sdm tepung beras
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • Bahan air gula :
  • 150 gr gula jawa
  • 1 lt air
  • 1 lb daun pandan, ikat
  • Bahan bubur (larutkan) :
  • 100 gr tepung kanji
  • 200 ml air sebanyak hgg mencapai larutan tepung dan air
  • Kuah santan :
  • 200 ml santan instan
  • 400 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lb daun pandan, ikat

Langkah - Langkah :

  • Campur semua bahan air gula. Didihkan.
  • Sambil menunggu air gula mendidih, campur bahan candil, uleni cukup hgg tercampur saja asal bisa di bentuk biar gak alot hasilnya.
  • Bentuk bulat sebesar kelerang, masukan ke air gula yg tlh mendidih, lakukan sampai habis. Masak hingga semua mengapung biarkan 5 menit biar matang sempurna.
  • Kecilkan api kemudian masukan larutan tepung sambil diaduk2 hingga menjadi bubur. Masak hingga meletup2 dan menjadi bubur aduk lagi sekitar 3 menit biar tanak.
  • Masak menggunakan api kecil kuah santan dengan mencampur semua bahan. Diaduk perlahan supaya santan tidak pecah, masak hgg mendidih..biarkan mendidih selama 5 menit biar tanak juga ^^
  • Penyajian : ambil 2 sendok sayur bubur..siram dengan kuah santan


Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Candil (Biji Salak) Oleh Mamae Duo Genfiy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel