Resep Bubur Candil (Biji Salak) Oleh Winda Kamil
Bubur Candil (Biji Salak) oleh Winda Kamil
Resep Bubur Candil (Biji Salak)
Resep Bubur Candil (Biji Salak) - Resepnya Ci Tintin Rayner, waktu itu nyesel bikin dikit. Saya bikin buat takjil buka puasa. Alhamdulillah nikmat sekali #BikinRamadanBerkesan 09
Bahan - Bahan :
- Bola-bola ketan :
- 250 gr tepung ketan rosebrand
- 50 gr tepung kanji
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Air
- Bahan santan :
- 600 cc santan
- Garam (saya suka agak asin gt krn buburnya kan manis bgt)
- Daun pandan
- Bahan gula merah :
- 300 gr gula merah sisir
- 1 1/2 liter air
- Daun pandan
- Larutan pengental :
- (Tepung beras + air)
Langkah - Langkah :
- Bola ketan : campur semua bahan jadi satu tuang air dikit2 sampai kalis dan bisa dipulung. Adonan gk kering tp jg gk lembek.. bentuk bulat2 kyk kelereng. Sisihkan
- Bahan gula merah : campur semua bahan dlm panci, masak sampai mendidih matikan api, saring cairan gula. Didihkan lg masukkan bola2 ketan, masak sampai berubah warna dr putih ke kemerahan tanda gula meresap.
- Masukkan bahan pengental. Sesuai selera saja buburnya mau dibuat kental atau encer. Masukkan bahan pengetan sambil diaduk rata.
- Biarkan sampai meletup2. Matikan api
- Bahan kuah santan : campur semua bahan jd satu masak sampai mendidih jgn lupa diaduk trs ya biar gk pecah. Punya ku santannya pecah 😄 overall rasanya ttp ajip
- Cocok lah buat buka puasa. Manisnya pas
- Selamat menunaikan ibadah puasa ya sahabat cookpad, mohon maaf lahir batin. Jgn lupa, berbukalah dg yg manis 😊❤
Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Candil (Biji Salak) Oleh Winda Kamil"
Posting Komentar