Resep Bubur Candil (Biji Salak) Oleh Winda Kamil


Bubur Candil (Biji Salak) oleh Winda Kamil

Resep Bubur Candil (Biji Salak)

Resep Bubur Candil (Biji Salak) - Resepnya Ci Tintin Rayner, waktu itu nyesel bikin dikit. Saya bikin buat takjil buka puasa. Alhamdulillah nikmat sekali #BikinRamadanBerkesan 09

Bahan - Bahan :

  • Bola-bola ketan :
  • 250 gr tepung ketan rosebrand
  • 50 gr tepung kanji
  • 1/2 sdt garam
  • secukupnya Air
  • Bahan santan :
  • 600 cc santan
  • Garam (saya suka agak asin gt krn buburnya kan manis bgt)
  • Daun pandan
  • Bahan gula merah :
  • 300 gr gula merah sisir
  • 1 1/2 liter air
  • Daun pandan
  • Larutan pengental :
  • (Tepung beras + air)

Langkah - Langkah :

  • Bola ketan : campur semua bahan jadi satu tuang air dikit2 sampai kalis dan bisa dipulung. Adonan gk kering tp jg gk lembek.. bentuk bulat2 kyk kelereng. Sisihkan
  • Bahan gula merah : campur semua bahan dlm panci, masak sampai mendidih matikan api, saring cairan gula. Didihkan lg masukkan bola2 ketan, masak sampai berubah warna dr putih ke kemerahan tanda gula meresap.
  • Masukkan bahan pengental. Sesuai selera saja buburnya mau dibuat kental atau encer. Masukkan bahan pengetan sambil diaduk rata.
  • Biarkan sampai meletup2. Matikan api
  • Bahan kuah santan : campur semua bahan jd satu masak sampai mendidih jgn lupa diaduk trs ya biar gk pecah. Punya ku santannya pecah 😄 overall rasanya ttp ajip
  • Cocok lah buat buka puasa. Manisnya pas
  • Selamat menunaikan ibadah puasa ya sahabat cookpad, mohon maaf lahir batin. Jgn lupa, berbukalah dg yg manis 😊❤


Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Candil (Biji Salak) Oleh Winda Kamil"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel