Resep Bubur Sagu Kuah Santan#BikinRamadanBerkesan Oleh Atikah Hafni


Bubur Sagu Kuah Santan#BikinRamadanBerkesan oleh Atikah Hafni

Resep Bubur Sagu Kuah Santan#BikinRamadanBerkesan

Resep Bubur Sagu Kuah Santan#BikinRamadanBerkesan - Sebenarnya saya baru pertama kali ini masak bubur sagu ini... Kata orang enak jadi saya mau mencoba.. kebetulan kemarin belanja saya beli sagu ini. Jenis nya bukan seperti tepung sagu tapi dia kering dan sudah di bungkus. Bahan dan cara memasak nya mudah.

Bahan - Bahan :

  • 2 bungkus sagu(rendam dengan air dingin)
  • 500 ml air/santan
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula pasir/merah
  • 2 lembar Daun pandan
  • Kuah santan:
  • 300 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan
  • Secukupnya garam

Langkah - Langkah :

  • Rebus air sampai mendidih masukkan sagu yang sudah di rendam tadi aduk rata
  • Masukkan garam, gula dan daun pandan aduk2
  • Masak sampai meletup2 dan kental, koreksi rasa jika sudah pas matikan kompor
  • Cara membuat kuah santan masukkan semua bahan kemudian masak dengan api sedang aduk terus agar tidak pecah santan sampai mendidih. Setelah itu matikan kompor
  • Jika semua sudah matang sajikan di piring atau mangkok
  • Cara penyajian: ambil secukupnya bubur kemudian masukkan ke piring lalu siram dengan kuah santan nya
  • Taraaa sudah selesai deeh
  • Siap untuk di hidangkan untuk menu buka puasa
  • Selamat berbuka puasa ya...


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Sagu Kuah Santan#BikinRamadanBerkesan Oleh Atikah Hafni"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel