Resep Es Pallu Butung Oleh Zahrina Ghaisani


Es Pallu Butung oleh Zahrina Ghaisani

Resep Es Pallu Butung

Resep Es Pallu Butung - Punya stok pisang raja, kebetulan mau buka puasa dan si mas minta dibikinin es pallu butung. Jadilah es pallu butung simple

Bahan - Bahan :

  • 4 buah pisang raja
  • 300 ml santan cair
  • 200 ml susu cair
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 2 sdm gula pasir
  • Sedikit garam
  • 1 lembar daun pandan
  • Sirup DHT atau cocopandan
  • Susu kental manis

Langkah - Langkah :

  • Kukus pisang raja hingga matang
  • Campurkan santan cair, susu cair, tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan dain pandan ke dalam panci.Aduk hingga tidak ada gumpalan-gumpalan tepung
  • Jika sudah tidak ada gumpalan tepung, panaskan panci tersebut dengan api sedang, aduk terus hingga mengental
  • Jika dirasa tekstur bubur sudah cukup kental. Matikan api. Diamkan hingga uap panas hilang
  • Siapkan mangkuk yang sudah diberi es batu, masukkan bubur dan potongan pisang rebus. Tambahkan sirup dan susu kental manis. Selesai!!


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Es Pallu Butung Oleh Zahrina Ghaisani"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel