Resep Gorengan Nostalgia Bernama "Janda" Oleh Binti Sae
Gorengan Nostalgia Bernama "Janda" oleh Binti Sae
Resep Gorengan Nostalgia Bernama "Janda"
Resep Gorengan Nostalgia Bernama "Janda" - Sumpeh namanya emang itu👆🙏... Gorengan yg hanya sy temui pada saat sy kecil, gorengan ini dibuat dr campuran mie, kol, dan tepung. Waktu itu sekitar rumah ada 3 penjual gorengan janda ini, ada yg pake mie golosor(mie sagu), mie kuning basah, dan mie telor. Semua enak..dengan rasa dan aroma merica dan bawang putih yg menyolok, berpadu dengan aroma kol tergoreng yg sedep, pas digigit renyah diluar dan empuk di dalam.. Untuk buka puasa kali ini sy membuat gorengan janda dengan mie golosor,sebagian sudah jadi dan sy share disini.. Sementara di dapur sisanya digoreng dan wangiii.. Aduuuuh..beduk maghrib manaa..beduk maghrib...😄😄😄
Bahan - Bahan :
- 1/4 kg mie golosor (atau mie kuning basah, atau mie telur)
- 1,5 ons tepung terigu (kurang lebih)
- 3-5 lembar daun kol, iris tipis
- 1/2 batang wortel, iris tipis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 siung bawang putih haluskan
- 1 siung bawang merah haluskan
- sesuai selera garam
- minyak untuk menggoreng
- 1/4 gelas air
Langkah - Langkah :
- Campurkan bumbu halus, merica dan garam dengan 1/4 gelas air, lalu aduk-aduk dengan mie, kol dan wortel, masukkan tepung sedikit2 sampai adonan tercampur terigu, lemas tp bs dipulung dengan tangan yg dibasahi air, lalu goreng sampai keemasan dan kering permukaannya, sajikan hangat-hangat..😊
- TIPS: agar kol yg digoreng tidak hangus duluan, sy biasa memblansir dulu kol/sayuran yg akan sy buat gorengan.
- Ctt: jika mengunakan mie telur, rendam dl mie telur dalam air panas sampai cukup matang tp tidak lembek lalu tiriskan.
Belum ada Komentar untuk "Resep Gorengan Nostalgia Bernama "Janda" Oleh Binti Sae"
Posting Komentar