Resep Kolak Pisang, Ubi, KolangKaling #BikinRamadhanBerkesan Oleh Andita Rachmadyanti


Kolak Pisang, Ubi, KolangKaling #BikinRamadhanBerkesan oleh Andita Rachmadyanti

Resep Kolak Pisang, Ubi, KolangKaling #BikinRamadhanBerkesan

Resep Kolak Pisang, Ubi, KolangKaling #BikinRamadhanBerkesan - Alhamdulillah sudah Hari ke-5 puasaaa. Sebenarnya ini bikin nya kemarin, berhubung kemarin repot karna ada acara bukber jd gak sempat langsung share yang penting sudah difoto hehe

Bahan - Bahan :

  • 10 buah pisang kepok kuning. Potong menyerong
  • 500 gr KolangKaling, rendam dengan air dan tiriskan
  • 3 bh Ubi. Bebas boleh ubi ungu, jalar. Kupas dan potong dadu
  • 550 ml santan kental
  • 450 ml air
  • 250 gr gula merah, dipotong menyisir
  • 3 lembar daun pandan
  • 3 1/2 sdm gula pasir
  • 1 sdm garam

Langkah - Langkah :

  • Rebus air bersama dengan gula merah, gula pasir dan garam. Masak sampai mendidih dan semua bahan larut, kemudian saring.
  • Setelah disaring, masak lagi dan tambahkan santan dan daun pandan. Rebus dengan menggunakan api kecil aja ya, sambil terus diaduk agar santan tidak pecah
  • Kemudian masukkan pisang yang sudah dipotong-potong dan ubi yang sudah dikupas dicuci dan dipotong dadu. Memasukkannya saat sebelum mendidih, lalu aduk terus sampai matang. Kolang kaling dimasukkan terakhir jika ubi dan pisang sudah empuk. karena agar kolang kaling tidak lembek
  • Setelah matang matikan apinya dan kolak pisang, ubi, dan kolang kaling siap disajikan untuk takjil berbuka puasa


Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Pisang, Ubi, KolangKaling #BikinRamadhanBerkesan Oleh Andita Rachmadyanti"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel