Resep Tahu Rambutan Oleh Septia LF
Resep Tahu Rambutan
Resep Tahu Rambutan - cemilan di bulan ramadhan, bisa juga untuk menu sahur. karena bisa disimpan di dalam lemari es happy cooking 😍😁👌
Bahan - Bahan :
- 1/4 telur puyuh
- tahu putih 5 ribu
- secukupnya bawang daun
- 4 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- garam
- bumbu penyedap
- 1 bungkus mie burung dara (optional)
- telur ayam untuk pelapis
Langkah - Langkah :
- Rebus telur puyuh sampai benar benar matang, angkat tiriskan, kupas kulitnya kemudian dinginkan
- Hancurkan tahu putih, buang airnya sampai benar benar kering (disarankan untuk memerasnya menggunakan lap bersih)
- Haluskan bawang merah, bawang putih. campurkan ke dalam adonan tahu yang sudah diperas airnya
- Tambahkan garam, dan bumbu penyedap dan daun bawang yang sudah dirajang halus. tes rasa
- Ambil sesendok adonan tahu, letakkan di telapak tangan, kemudian ambil satu butir telur puyuh. sembunyikan telur puyuh di dalam adonan tahu sehingga menjadi bulat
- Masukkan adonan tahu yang sudah di bulatkan kedalam kocokan telur, kemudian masukkan kedalam remasan mie burung dara
- Goreng hingga kecoklatan, angkat tiriskan
- Tahu rambutan siap di hidangkan
Belum ada Komentar untuk "Resep Tahu Rambutan Oleh Septia LF"
Posting Komentar