Resep Ayam Suwir Bunga Kecombrang #BikinRamadanBerkesan Oleh Vera Marzha
Ayam Suwir Bunga Kecombrang #BikinRamadanBerkesan oleh Vera Marzha
Resep Ayam Suwir Bunga Kecombrang #BikinRamadanBerkesan
Resep Ayam Suwir Bunga Kecombrang #BikinRamadanBerkesan - Ini tipikal menu yg berindikasi menghabiskan nasi semejikom. Rasanya yg eksotik, plus gurihnya ayam dan pedasnya cabe bikin jadi menu lengkap, nggak pake lauk pun tak apa. Ini versi yg nggak terlalu pedes yaaa, takut perut bermasalah krn utk menu berbuka dan sahur. Tingkat kepedasan bisa disesuaikan kemampuan masing2 😄😄😄
Bahan - Bahan :
- 3 kuntum bunga kecombrang
- 500 gr dada ayam, rebus lalu suwir-suwir
- 5 bh cabe merah besar
- 3 bh cabe rawit merah
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- secukupnya Gula dan garam
- jika suka Penyedap rasa
- Minyak untuk menumis
- secukupnya Air rebusan ayam
Langkah - Langkah :
- Lepaskan bunga kecombrang dari kuntumnya pilih kelopak yg muda, sisihkan
- Haluskan semua bumbu kecuali gula garam dan penyedap rasa
- Tumis bumbu sampai wangi, masukkan ayam suwir, aduk sampai rata, tambahkan air kaldu ayam secukupnya. Masukkan kelopak kecombrang, aduk sampai layu dan empuk dan kuah menyusut, tambahkan garam, gula dan penyedap, cek rasa, angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Suwir Bunga Kecombrang #BikinRamadanBerkesan Oleh Vera Marzha"
Posting Komentar