Resep Bubur Kacang Ijo Sos Milo Oleh Anita S Rahayu
Bubur Kacang Ijo Sos Milo oleh Anita S Rahayu
Resep Bubur Kacang Ijo Sos Milo
Resep Bubur Kacang Ijo Sos Milo - Bisa buat takjil bisa buat saur. Tapi pagi ini, suamiku lagi males saur, muter nih otaknya kepala istri yang notabenya kepala dapur. Bikin apa ya. Tapi cuma ada kacang ijo. Jadi ini aja deh buat menu sayur. Suami suka. Saya bangga 😂😂
Bahan - Bahan :
- 1/4 kacang ijo
- 1 kaleng susu (saya pakai susu indomilk peganti gula)
- 1 santan kara
- 4 ons milo
- 1/2 bungkus roti tawar
- 3 lembar daun pandan
- secukupnya air
Langkah - Langkah :
- Basuh bersih kacang ijo. Lalu rendam sebentar. Buang kacang yang mengambang
- Didihkan air secukupnya. Lalu masukkan kacang ijo dan daun pandan
- Tunggu sampai kacang empuk lalu masukkan santan dan susu. Cicipi rasa. Jika kurang manis tambahkan. (Saya rasa jangan sampai kemanisan soalnya sudah ada milo)
- Sembari tunggu bubur matang, siapkan air mendidih untuk membuat sos milo.
- Setelah air mendidih matikan tuang kedalam wadah berisi milo jangan sampai keenceran ya. Air secukupnya saja.
- Matikan api jika bubur sudah matang. Lalu potong dadu roti tawar.
- Cara penyajian siapkan mangkuk. Tuang bubur. Taburi roti. Dan tuang sos milo secukupnya.
- Kalau di hidangkan saat berbuka lebih enak jika bubur dingin. Kalau di hidangkan waktu sahur lebih enak waktu hangat.
- Selamat mencoba..
Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Kacang Ijo Sos Milo Oleh Anita S Rahayu"
Posting Komentar