Resep Bolu Kukus Pisang Ambon Merekah Oleh Greg Dhian Permana Adhijanti


Bolu Kukus Pisang Ambon Merekah oleh Greg Dhian Permana Adhijanti

Resep Bolu Kukus Pisang Ambon Merekah

Resep Bolu Kukus Pisang Ambon Merekah - Masih seputar bolu kukus...., kali ini dengan bahan pisang ambon. Gimana rasanya?, ayo kita coba...

Bahan - Bahan :

  • 250 gr pisang ambon timbang tanpa kulit, haluskan dg garpu
  • 250 gr terigu protein sedang
  • 200 gr gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 150 cc santan
  • 50 gr mentega, cairkan
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue

Langkah - Langkah :

  • Setiap kali masak bolu kukus merekah, panaskan panci pengukus sembari kita mengocok adonan, supaya panci sdh siap panasnya saat adonan selesai dikocok, shg hasil bolu kukusnya bisa merekah menyenangkan...., jangan lupa tutup panci dibungkus dg kain/lap bersih.
  • Campur semua bahan kecuali mentega cair. Mixer sampai tercampur rata, tdk perlu lama.
  • Tuang mentega cair ke dalam adonan, aduk sp rata.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan yg sdh dialasi cake paper hingga 3/4 bagian. Kukus bolu selama kurleb 15 menit.
  • Selamat mencoba....


Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Kukus Pisang Ambon Merekah Oleh Greg Dhian Permana Adhijanti"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel