Resep Day 20 : Sayur Bobor Bayam Labu Dan Daun So (menu Buka Puasa) Oleh Mahmudahmoo
Day 20 : Sayur Bobor Bayam Labu Dan Daun So (menu Buka Puasa) oleh Mahmudahmoo
Resep Day 20 : Sayur Bobor Bayam Labu Dan Daun So (menu Buka Puasa)
Resep Day 20 : Sayur Bobor Bayam Labu Dan Daun So (menu Buka Puasa) - Bismillah hari ke 20 puasa, dan hari ke 20 dari tantangan 30 hari #bikinramadanberkesan 😊 semangat semangat 💪 sayur bobor ini adalah salah satu sayur favoritku, seger, enak dan sehat karena tanpa minyak. Lets cooking 😉
Bahan - Bahan :
- 1 Ikat bayam
- 1/4 Bagian labu
- Secukupnya daun so/daun melinjo yg masih muda
- Secukupnya kecambah kedelai
- ± 500 ml santan
- Secukupnya air
- Bumbu halus :
- 5 Buah cabe (boleh ga pake)
- 6 Butir bawang merah
- 3 Siung bawang putih
- 1 Ruas kencur (kira ukuran 2 cm atau sesuai selera)
- Secukupnya ketumbar dan garam
- Seasoning akhir: gula, penyedap & garam (jika masih diperlukan)
Langkah - Langkah :
- Potong bayam dan daun mlinjo dari batangnya, potong2 labu. Lalu didihkan air. Masukkan kecambah, lalu labu, daun mlinjo dan bayam.
- Sambil menunggu sayur matang, uleg bumbu hingga halus.
- Setelah sayur matang (bukan lembek) angkat dan tiriskan.
- Tuang air di wajan (kira2 300-400 ml) lalu masukkan bumbu, rebus sampai tercium bau harum dr bumbu dan kencur, tanda bumbu matang dan air sedikit berkurang.
- Masukkan sayur yg sudah di rebus, aduk2. Biarkan mendidih. Lalu masukkan santan, garam, gula dan penyedap, masak hingga mendidih dan sayur siap di hidangkan 😊
Belum ada Komentar untuk "Resep Day 20 : Sayur Bobor Bayam Labu Dan Daun So (menu Buka Puasa) Oleh Mahmudahmoo"
Posting Komentar