Resep Day 20 : Sayur Bobor Bayam Labu Dan Daun So (menu Buka Puasa) Oleh Mahmudahmoo


Day 20 : Sayur Bobor Bayam Labu Dan Daun So (menu Buka Puasa) oleh Mahmudahmoo

Resep Day 20 : Sayur Bobor Bayam Labu Dan Daun So (menu Buka Puasa)

Resep Day 20 : Sayur Bobor Bayam Labu Dan Daun So (menu Buka Puasa) - Bismillah hari ke 20 puasa, dan hari ke 20 dari tantangan 30 hari #bikinramadanberkesan 😊 semangat semangat 💪 sayur bobor ini adalah salah satu sayur favoritku, seger, enak dan sehat karena tanpa minyak. Lets cooking 😉

Bahan - Bahan :

  • 1 Ikat bayam
  • 1/4 Bagian labu
  • Secukupnya daun so/daun melinjo yg masih muda
  • Secukupnya kecambah kedelai
  • ± 500 ml santan
  • Secukupnya air
  • Bumbu halus :
  • 5 Buah cabe (boleh ga pake)
  • 6 Butir bawang merah
  • 3 Siung bawang putih
  • 1 Ruas kencur (kira ukuran 2 cm atau sesuai selera)
  • Secukupnya ketumbar dan garam
  • Seasoning akhir: gula, penyedap & garam (jika masih diperlukan)

Langkah - Langkah :

  • Potong bayam dan daun mlinjo dari batangnya, potong2 labu. Lalu didihkan air. Masukkan kecambah, lalu labu, daun mlinjo dan bayam.
  • Sambil menunggu sayur matang, uleg bumbu hingga halus.
  • Setelah sayur matang (bukan lembek) angkat dan tiriskan.
  • Tuang air di wajan (kira2 300-400 ml) lalu masukkan bumbu, rebus sampai tercium bau harum dr bumbu dan kencur, tanda bumbu matang dan air sedikit berkurang.
  • Masukkan sayur yg sudah di rebus, aduk2. Biarkan mendidih. Lalu masukkan santan, garam, gula dan penyedap, masak hingga mendidih dan sayur siap di hidangkan 😊


Belum ada Komentar untuk "Resep Day 20 : Sayur Bobor Bayam Labu Dan Daun So (menu Buka Puasa) Oleh Mahmudahmoo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel