Resep Ebi Furai #BikinRamadhanBerkesan Oleh Tyahasanah


Ebi Furai #BikinRamadhanBerkesan oleh tyahasanah

Resep Ebi Furai #BikinRamadhanBerkesan

Resep Ebi Furai #BikinRamadhanBerkesan - Source: bunda_didi dengan beberapa modifikasi

Bahan - Bahan :

  • 1/4 kg udang galah
  • 1/4 sdt lada bulat
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdm saos tiram
  • 1/4 sdt garam
  • Secukupnya air
  • Pelapis:
  • 1 butir telur
  • Secukupnya tepung terigu
  • Secukupnya tepung panir

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan udang, buang kepala dan kulit. Sisakan ekornya.
  • Kerat bagian kaki udang agar udang lurus.
  • Ulek lada dan bawang putih, tambahkan saos tiram dan air. Aduk rata, masukkan udang.
  • Gulingkan udang ke tepung terigu, telor, kemudian tepung panir.
  • Masukkan ke kulkas 15 menit, kemudian goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan. Sajikan dengan saos atau mayonaise.
  • Jika dibuat untuk stok, simpan difreezer.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Ebi Furai #BikinRamadhanBerkesan Oleh Tyahasanah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel