Resep Mpek Mpek Ebi Oleh Mimi Johana
Mpek Mpek Ebi oleh Mimi Johana
Resep Mpek Mpek Ebi
Resep Mpek Mpek Ebi - Punya stok ebi bnyk bgt bingung mau di apain, cek and recek eh ada tepung Sagu tani, dibikinin mpek mpek ebi aja deh skalian utk menu buka puasa hari ini 😊 #bikinramadhanberkesan
Bahan - Bahan :
- Bahan biang:
- 250 terigu protein rendah serbaguna
- 500 ml air
- Bahan Utama:
- 3-4 genggam ebi (cuci bersih lalu di blender)
- 400 gr tepung tapioka (sy pke sagu tani)
- Telur utk isian (sesuai selera)
- Bumbu halus:
- 8 siung bawang putih
- 2 btr telur uk besar
- 2 sdt bubuk kaldu (sy skip)
- Secukupnya garam
- 2000 ml air dingin
Langkah - Langkah :
- Larutkan bahan biang lalu msk dg wajan anti lengket hgga kalis matikan api lalu biarkan uap panasnya hlng
- Dalam baskom lain masukan bumbu halus dan ebi lalu campur dg bahan biang yg sudh di msk td lalu aduk2 mggunakan sndok kayu aduk hngga tercmpur rata, masukan tapioka sedit2 aduk2 hngga tapioka hbs dan adonan bisa dibentuk (adonan sdkit lengket)
- Olesi tnggan dg sdkt minyak goreng lalu bentuk dan beri isian telur (sesuai selera)
- Msk air hbgga mndidih lalu mskan adonan yg sdh dibntuk td masak hngga mengapung angkat lalu mskan dlm baskom beriri air dingin /es, panaskan minyak lalu goreng mpek mpek nya, klo dh sdkit kecoklatan angkat dan sajikan dg cuko, bila bersisa bsa mskan dlm lemari es
Belum ada Komentar untuk "Resep Mpek Mpek Ebi Oleh Mimi Johana"
Posting Komentar