Resep Pisang Bungkus Tengkura Oleh Salmawati
Pisang Bungkus Tengkura oleh salmawati
Resep Pisang Bungkus Tengkura
Resep Pisang Bungkus Tengkura - Sudah lama pingin buat kue yang satu ini. Biasanya tante selalu bikin saat bulan puasa untuk dibawa ke mesjid, selain murah cara membuatnya juga lumayan praktis. Saat pulang lebaran kemarin, karena sudah sibuk persiapan lebaran jadi kue ini salah satu pilihan tepat...bukanka sudah lama tidak membuat kue ini lagi?....baru sebut namanya saja saya sudah terbayang betapa enaknya nanti masuk dileher kue ini saat buka puasa sebentar sore.mmmmmm...Apalagi ditambah dengan segelas teh hangat....Amazing....
Bahan - Bahan :
- 3 bungkus tepung honkuwe, saya pakai cap kura -kura
- 10 gelas belimbing santan kelapa (dari 1/2 butir kelapa). Air tergantung selera saya mau sedikit keras bira cepat bisa dimakan. hehehe
- 1/4 bks sagu mutiara
- 5 buah pisang raja
- secukupnya daun pisang
- 1 1/2 gelas belimbing gula pasir (sesuai selera bisa ditambah atau dikurangi)
Langkah - Langkah :
- Iris daun Pisang persegi panjang, sepeti pembungkus nagasari. lap dengan kain, sisihkan.
- Rebus pisang, sisihkan. Buang kulitnya dan potong-potong
- Rebus sagu muttiara sampai masak, tiriskan.
- Campur tepung dengan santan, tambahkan gula. Masak dengan api sedang sambil aduk terus sampai meletup-letup. kecilkan apinya dan aduk terus hingga benar-benar matang. Angkat.
- Masukkan sagu muttiara, aduk hingga bercampur rata.
- Ambil selembar daun pisang, simpan satu setengan sendok makan adonan tepung, taruh pisang diatasnya, tutup dengan adonan tepung lagi dan lipat daun pisangnya. Lakukan terus menerus sampai adonan habis terbungkus. Biarkan dalam suhu ruangan.
- Setelah dingin siap disantap. Bisa juga dimasukkan dalam lemari es. dan setelah dingin baru dimakan.....Makannya lebih enak dengan teh hangat...
- Selamat mencoba Bunda...
Belum ada Komentar untuk "Resep Pisang Bungkus Tengkura Oleh Salmawati"
Posting Komentar